央广网

再显福将本色 于大宝:进球属偶然 胜利来之不易

2019-01-08 08:20:00来源:中国新闻网

  北京时间7日晚,中国男足在2019亚洲杯首战中2:1逆转吉尔吉斯斯坦,取得开门红。除了对方门将在下半场送上的乌龙大礼以外,国足前锋于大宝再显福将本色,他单刀赴会,冷静推射破门,帮助球队锁定胜局。

  谈及这一粒至关重要的进球,于大宝赛后直呼这一切发生的有些偶然,“进球有点偶然,吴曦前压(传球)以后,我停了一下看到门将出击,打了一个时间差。”

  尽管国足最终战胜对手,亚洲杯首战全取三分,但比赛过程却并不轻松,上半场甚至是以落后的局面结束。对此,于大宝表示:“第一场比赛非常困难,亚洲杯一开始,每个球队都踢得都非常困难,我觉得今天我们能够取得胜利非常不容易。”

  但无论如何,比赛的结果无疑让国足得到压力的释放。于大宝说:“我们整个球队一直非常团结,外界给了我们非常大的压力,这场胜利能给缓解不少,希望接下来两场比赛能够打好,小组出线。”

  国足的小组赛首战被安排在了艾因哈里发体育场,但现场仍涌进了大量支持中国队的球迷,为球队鼓舞加油。赛后,于大宝也表达了对球迷的感谢:“希望能用胜利回馈现场那么多球迷,非常感谢他们,像在主场一样,希望他们能一如既往的支持我们。”

编辑: 张斯航

再显福将本色 于大宝:进球属偶然 胜利来之不易

国足前锋于大宝再显福将本色,他单刀赴会,冷静推射破门,帮助球队锁定胜局。

关闭