央广网

足协杯总比分8比1淘汰富力 国安剑指冠军

2018-09-27 09:37:00来源:北京青年报

  昨晚,足协杯半决赛次回合比赛在广州越秀山体育场进行,客场作战的北京中赫国安队凭借巴坎布和韦世豪的破门,3比0战胜广州富力,以两回合8比1的总比分淘汰对手成功晋级决赛。这也是国安自2003年夺冠以来,首次跻身足协杯决赛。历史上国安曾三次加冕足协杯冠军,今年决赛国安的对手是曾五次捧杯的山东鲁能。主帅施密特在展望决赛时表示,国安的下一个目标就是拿下足协杯冠军。

  带着首回合5比1的领先优势,国安做客来到此前很少赢球的越秀山体育场。由于对手在阵容上有所保留,因此国安的这场胜利比预期来的要轻松一些。施密特也表示,赛前就跟队员们说过,希望大家全力以赴,把对手创造奇迹的可能性降到最低。回顾国安今年足协杯晋级之路,一路淘汰了上海申鑫、天津泰达、上海上港以及广州富力,6场比赛国安都拿出了令人信服的表现。对于弟子们在足协杯上的发挥,施密特也给予了表扬:“足协杯赛场上全队的表现一直都

  是很出色的,可以说这场比赛之后我们完成了赛季前就定好的目标——闯入足协杯决赛,接下来我们还会打好最后两场足协杯的比赛。”

  施密特提到的最后两场比赛就是将与山东鲁能的决赛。本赛季和鲁能的两场联赛,国安1平1负处于下风,那么即将在一个月后两次面对这个对手,德国人和他的弟子们做好准备了吗?对于这样的提问,施密特给出了霸气的回答:“这个赛季和山东队的比赛确实有需要总结和提高的地方,但我们已经实现了进入决赛的目标,那么下一个目标就是要在12月份捧起足协杯冠军。”

  2003年,当时的北京现代队在沈阳3比0力克大连实德获得了队史的第三座足协杯冠军,15年之后,国安再次闯入到足协杯决赛中,也终结了球队和球迷长达15年的等待。除了抱定必胜信念的施密特,本场比赛梅开二度的韦世豪也表示:“我在职业生涯中还没有获得过任何冠军,去年我也参加了足协杯决赛,只不过最后输给了上海申花,所以我很希望能够随国安获得这个冠军。”

编辑: 张斯航

足协杯总比分8比1淘汰富力 国安剑指冠军

历史上国安曾三次加冕足协杯冠军,今年决赛国安的对手是曾五次捧杯的山东鲁能。

关闭