央广网

土伦杯-中国队压哨战平卡塔尔 丛震主罚点球建功

2018-05-31 09:13:00来源:人民网

  U21(21岁以下)土伦杯国际青年足球邀请赛29日进入第四天。在与卡塔尔队的比赛中,中国队先失一球,而后奋力反击、创造了很多机会,最终在比赛结束前凭借点球将比分扳平。

  比赛开始后双方互有攻守,卡塔尔队打得十分积极,中国队也不遑多让。第十三分钟,中国队从左路发出的任意球在对方门前造成混乱、险些破门。紧接着中国队的防线连续出现失误,在3分钟内让对方制造了3次“单刀”的机会。卡塔尔队把握住了第二次“单刀”机会,率先攻破中国队的大门。

  失球后,中国队打得更积极。从第二十六分钟到上半场结束,中国队在较长时间里对卡塔尔队形成了围攻之势,多次制造机会,却未能破门。

  下半场开始后,双方都没有放缓攻防节奏,中国队几次进攻给对方大门造成威胁,而卡塔尔队的若干次防守反击也让中国队十分紧张。比赛激烈程度从裁判员的判罚也可以看出:全场下来,主裁判共出示了9张黄牌,其中卡塔尔队吃到6张,中国队吃到3张。

  下半场进入最后补时阶段,中国队的努力终于得到了回报。卡塔尔队球员在禁区里拉倒了中国队球员,吃到黄牌的同时也被判罚了点球。丛震右脚低射破门,帮助中国队在最后时刻追平了比分。

  在赛后接受记者采访时,中国队主教练孙继海多次强调球队还有很大提高空间。他说:“结果并不是最重要的,我们距离世界高水平或者说亚洲高水平还有一定差距,因此比赛以锻炼队伍为主。”孙继海表示,中国队队员在踢球习惯、接应位置等一些基本的技术细节和战术执行上都还有待提高,需要更多时间来改善。

  展望下一场对墨西哥队的最后一轮小组赛,孙继海说:“墨西哥队比较强,我们会认真应对,争取在细节上做得好。比分上我们没有更多的诉求,只是希望队员通过比赛能够有些提高。很多队员确实缺少这样的比赛和锻炼。”

编辑: 察尔森

土伦杯-中国队压哨战平卡塔尔 丛震主罚点球建功

土伦杯国际青年足球邀请赛第四天,在与卡塔尔队的比赛中,中国队先失一球,而后奋力反击,最终在比赛结束前凭借点球将比分扳平。