央广网

第十五届市运会群众项目打响 五人制笼式足球比赛12日开幕

2018-05-13 13:15:00来源:央广网

  

  央广网北京5月13日消息(记者 姚佳美)北京市第十五届运动会群众项目五人制笼式足球比赛12日在北京市天坛体育活动中心开幕,由北京市人民政府主办,北京市体育局、北京市教育委员会、东城区人民政府承办,北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心、北京市体育竞赛管理中心、北京市足球运动协会、北京市东城区体育局、北京市东城区体育总会、北京市东城区天坛体育活动中心协办,赛期为三个周末,男、女子决赛将在5月27日进行。

  

  据了解,本届市运会设立了足球、篮球、乒乓球等14个大项、24个小项的群众比赛项目,在5月至8月期间举行。五人制笼式足球比赛设男子、女子两个组别,15个区和北京经济技术开发区组织16支男队、5支女队共325人报名参加。比赛将采取小组循环积分赛和决赛排位制进行,16支男队抽签产生了A、B、C、D四个小组,将进行6轮比赛对抗,5支女队将进行5轮激烈角逐。

  活动现场,北京市东城区人民政府副区长薛国强、北京市第十五届市运会组委会群工部副部长、北京市体育局群众体育处副处长和树云、北京市社会体育管理中心副主任孔宪菲、北京市足球运动协会专职副主席汪江涛、北京市东城区体育局副局长张庆春出席了开幕式。

  

  北京市足协专职副主席汪江涛致辞时表示:本届足球赛事不同于以往的市运会足球比赛,竞赛的目的不仅是争金夺银,更是“以球会友、强身健体”,通过足球比赛提升北京市民的幸福感、荣誉感和获得感。

  

  值得一提的是,笼式足球是结合了室内五人制足球和街头草根足球特点的运动,比赛过程精彩激烈,群众参与热情度也非常高,许多人性化规则的制定都深受群众的喜爱。北京市各区都广泛开展了“我要上市运”五人制笼式足球选拔赛,在普及推广足球运动的同时,掀起了群众足球运动的高潮,这也为推动全民健身事业发展起到一定的积极促进作用。

编辑: 吴海波

第十五届市运会群众项目打响 五人制笼式足球比赛12日开幕

北京市第十五届运动会群众项目五人制笼式足球比赛12日在北京市天坛体育活动中心开幕,赛期为三个周末,男、女子决赛将在5月27日进行。