央广网

0比2不敌申花 丰体观众上座率不到三成

2018-04-09 09:49:00来源:北京日报

  在昨天进行的中超第五轮一场比赛中,坐镇主场丰台体育中心的北京人和队最终以0比2输给上海申花队。“升班马”人和队在输掉这场新赛季中超主场首秀的同时,也遭遇联赛两连败。

  与同城“老大哥”北京中赫国安队的主场比赛动辄有四五万球迷助阵相比,人和队昨天的比赛仅有7533名观众到场助威。对此,人和俱乐部工作人员前天就曾表示了担心,“比赛赶上工作日的下午,我们有些担心上座率。”要想在中超站稳脚跟,真正扎根京城,人和队还有很长的一段路要走。

  连败后,主帅叹运气不佳

  在上一轮的“京城德比”中,人和队客场以0比4输给国安队。昨天的比赛是人和队本赛季的主场首秀,球队上下都渴望能在自己的地盘上有个精彩亮相。面对实力强劲的申花队,人和队主帅普拉萨派上了在“京城德比”中未出场的喀麦隆前锋穆坎乔,与曹永竞搭档锋线。

  开场后,人和队踢得十分主动,在控球率上占据优势。不过,面对申花队老到的防守,人和队反倒被对手攻破球门。上半场第40分钟,场面被动的申花队在前场打出精彩配合,罗梅罗禁区内左脚推射破门。人和队随即展开全力进攻,伊沃禁区外远射击中球门立柱。此后,穆坎乔还打入一记单刀球,不过被判越位在先,进球无效。比赛尾声阶段,申花队利用反击由莫雷诺再入一球,将比分定格为2比0。

  “这场比赛是我们最近几轮踢得最棒的一场。”在赛后的新闻发布会上,普拉萨并未因输球沮丧,他表示,球队本场创造了很多机会,但运气欠佳。

  本场比赛后,人和队在前5轮中超比赛中的战绩为1胜1平3负,仅比身后的长春亚泰队和大连一方队多2分。

  吸引球迷,成绩是关键

  为了给球迷创造更好的观赛环境,利用前不久的休赛期人和俱乐部与丰台区有关部门对主场丰台体育中心进行了升级改造,球场座椅、照明系统等设施都焕然一新,看台上能容纳3万多人同时观赛。昨天,共有7533名球迷来到现场,为人和队的首个主场比赛呐喊助威。虽然有比赛与工作日“撞车”的客观原因,但相比国安本赛季首个主场时工体超过5万人的观众人数,丰体的球迷“热度”还有很大提升空间。

  在比赛中,位于东看台的“丰魂”等人和球迷组织一直在高声为球队呐喊助威,但他们的声音一度被远道而来的200余名申花球迷的声势淹没。“丰魂”成员孟祥彬说,由于比赛是在工作日,到场的“丰魂”成员只有200人左右,“如果是双休日或者节假日,我们怎么也得来500人以上。”

  实际上,人和队升入中超后,也吸引了一些新球迷。国安球迷吴健昨天就与几位好友一起来到丰体,他说,人和队升入中超后,喜欢看球的北京人有了更多观赛机会,“人和队也是北京的球队,而且这场又是与申花队踢,我们就过来捧捧场。”

  申花队主教练吴金贵赛后表示,北京需要两支中超球队,“上海有两支中超球队,北京也有了两支球队,希望我们都在最高水平联赛上竞争,这样才能促进中国足球的整体发展。”

编辑: 姚佳美

0比2不敌申花 丰体观众上座率不到三成

在昨天进行的中超第五轮一场比赛中,坐镇主场丰台体育中心的北京人和队最终以0比2输给上海申花队。