央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 国内足球 > 热点

央广网

中超第一铁腰又救主 恒大舍得让暴力鸟走吗?

2016-11-28 09:24:00 来源:央广网

  昨晚足协杯决赛的次回合,保利尼奥在上半场补时阶段为恒大打入扳平球,最终帮助球队客场2-2战平苏宁,凭借客场进球多的优势拿到足协杯冠军。2016年度,保利尼奥是中超出场次数最多的非门将球员,各项赛事打进10球斩获2次助攻也被誉为中超第一铁腰,面对欧洲球队的上门求购,下赛季继续面临多线作战的恒大会放走巴西国脚吗?

  2015赛季的夏窗,保利尼奥从热刺转投恒大,这名曾经的巴西国家队绝对主力,成为屈尊中超的又一个超级大牌,相比于欧洲顶级联赛的环境,竞技水平相对低下的亚洲赛场会让保利尼奥就此沉沦吗?2015赛季亚冠赛场石破惊天的任意球世界波,让球迷看到保利尼奥巅峰时期的状态,而亚冠和中超双冠王也是保利尼奥带给恒大球迷的大礼。

  进入2016赛季,保利尼奥不仅延续了前一个赛季的出色发挥,而且成为恒大的出场王,并且重新身披巴西国家队的黄色战袍。整个2016赛季,保利尼奥在中超30轮比赛中全勤,亚冠小组赛6场比赛仅缺席了1场,此外恒大1场超级杯以及8场足协杯的赛事,保利尼奥除了对阵中优的比赛替补登场了45分钟外,其余比赛全部首发并且打满全场。

  整个赛季,恒大一共打了45场比赛,保利尼奥出战了44场,而这44场比赛保利尼奥仅仅休息了60分钟左右,加上赛季末还连续舟车劳顿往返于南美和亚洲之间,也被球迷称之为铁人。除了出勤率之高外,作为后腰的保利尼奥在进攻端还有抢眼的表现,中超赛场打进7球助攻2次,足协杯赛场则有3球入账,成为恒大2016年度进球上双的4名球员之一,其余3将分别是高拉特、阿兰和郜林,都是前腰和前锋出身。保利尼奥如此优异的发挥,将其称之为中超第一铁腰毫不为过。

  除了进球达到两位数之外,保利尼奥的进球还非常关键。联赛倒数第3轮与延边的较量,恒大只要战平对手即可夺冠,最终卫冕冠军和升班马1-1战平,而为恒大首开纪录的恰恰是保利尼奥。足协杯决赛次回合,恒大开场7分钟即丢球,此后恒大反扑未果迟迟无法扳平比分,如果带着0-1的落后比分进入下半场较量,球队士气上必然会受到打击,补时的第2分钟,保利尼奥挺身而出帮助恒大扳平比分,以1-1进入下半场的决战。

  虽然保利尼奥不是足协杯决赛次回合最抢镜的球员,苏宁梅开二度的R马才是最大的亮点,但保利尼奥的进球不仅来得及时也非常关键。当然,恒大夺冠的最大功臣是贡献绝杀的黄博文,不过绝对不能抹杀保利尼奥的功劳,尤其是阿兰上半场顶在中锋位置没有发挥,核心高拉特又被对手看死的情况下,保利尼奥及时扛过进攻大旗,成为球队拿到冠军的保证。

  只是保利尼奥2016年度如此优异的表现,已经引起了欧洲球队的注意,包括西甲劲旅马竞在内都希望从恒大将巴西国脚带走。而且在世预赛南美区的赛场打入一球帮助巴西队3-0横扫阿根廷之后,保利尼奥在接受采访时也表示,如果有机会自己想重新回到欧洲赛场。恒大能不能留下他,成为下赛季多线作战,尤其是期待在亚冠赛场卷土重来的关键。一旦留不住保利尼奥,恒大除了需要花费更高的代价找到其替身,还需要担心新外援能不能像保利尼奥这样即插即用。

编辑:姚佳美

关键词:保利尼奥;中超;恒大;巴西国脚;球队士气

说两句

相关阅读

意媒曝米兰求购保利尼奥 900万欧带回欧洲

意媒曝米兰求购保利尼奥 900万欧欲将其带回欧洲,北京时间4月8日消息,据意大利媒体“calciomercato”英文版报道,意甲劲旅AC米兰有意引进现效力于中超广州恒大淘宝队的巴西后腰保利尼奥,而意媒称米兰欲用800-900万欧元的价格拿下暴力鸟。

2016-04-09 09:08:00

曝米兰求购保利尼奥 900万欧带回欧洲

据意大利媒体报道,意甲劲旅AC米兰有意引进现效力于中超广州恒大淘宝队的巴西后腰保利尼奥。

2016-04-09 09:08:00

中超联赛收入分红双创纪录 实现跨越式增长

2016中超联赛已经落下帷幕,一些成绩好的球队正在享受着喜悦,有的则正在反思摆脱差成绩的办法,不过对于所有球队而言,都有一个很好的消息会让大家欢呼雀跃:那就是今年中超联赛的分红数目,达到了去年的近五倍。

2016-11-13 17:32:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍