央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 国内足球 > 要闻

央广网

足协杯现49岁高龄球员 曾为湖北职业足球奠基人

2015-03-28 09:37:00 来源:央广网体育

  在2015足协杯中,因大连青岛两队弃赛,故武汉的两支业余队新纪元和东风本田将替补参赛,在中国足协公示的两队报名名单中,两队各有一名高龄球员,新纪元是出生于1966年的杨东强,他也是球队的老板,而东风本田则是生于1969年的退役球员孙庆,他在球队内是队员兼教练的角色。

新纪元名单

  新纪元名单

东风本田名单

  东风本田名单

杨东强(资料图)

  杨东强(资料图)

  自引入业余队后,足协杯真正成为了一场草根足球的盛宴,各界足球人士都有机会登上中国足球最高舞台。在上个赛季中,武汉宏兴、苏州锦富都给中国足球圈留下了深刻印象。

  本赛季赛季伊始,因为大连海龙星和青岛黄海制药因故退赛,故足协拟定武汉新纪元和东风本田替补参赛,在两队名单公示过程中,高龄球员显得异常打眼。新纪元的投资人杨东强身披9号球衣出现在了报名名单中,到今年8月份他将年满50岁,不过作为老板的他出现在名单中更多是“地位”的一种体现,实际上场不太可能。不过另一位前球员孙庆则存在登场的可能,职业生涯效力多队的他,出生于1969年,目前在东风本田担任球员兼教练的角色。

  据武汉新纪元官网介绍,杨东强先生曾任武汉市住宅一公司团总支书记、武汉人人投资有限公司董事长、武汉新纪元物业发展有限公司董事长。曾在1996年担任湖北美尔雅足球俱乐部总经理,为振兴湖北足球并使其迈向股份制经营做出了重大贡献。杨东强先生从事经营管理近20年,涉及出租车、投资及房地产等多个行业,经营风格稳健、扎实,具有敏锐的市场眼光和丰富的实战经验,经营业绩显著,已成为武汉地区早期下海创业并形成产业化经营的成功典范。2006年开始涉足房地产行业,并迅速形成规模。拥有独特的拿地模式,土地储备充足,并保持持续的开发能力。

  值得一提的是,在首届老甲A比赛中,青岛队还曾拥有一位56岁的前国脚-戴仁庆,据戴老透露,在青岛有着组织完备的中老年足球比赛。

编辑:张斯航

关键词:球员;足协杯;职业足球;退赛;东风本田

说两句

相关阅读

足协杯现49岁高龄球员 曾为湖北足球奠基人

2015-03-28 09:37:00

足协杯抽签国安签运不错 1/4决赛前不会遇强队

2015-03-06 10:49:00

足协杯抽签国安签运不错 1/4决赛前不遇强队

2015-03-06 10:49:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍