央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 国内足球 > 中超

央广网

曝华夏青睐建业中场核心 买提江或转投贵州智诚

2016-11-14 10:06:00 来源:央广网体育

  建业队目前正处于假期中,但是在此期间,江湖并不平静,各支球队的高管人员并没有休息,签下合适的主帅、引进合适的球员,是这个阶段,他们要做的工作。上赛季表现不错的建业,自然成为了各支豪强关注的目标,包括主帅贾秀全、中场核心伊沃以及尹鸿博,还有的就是李晓明等出色的年轻球员,都有不少的追求者。

  建业长约挽留贾秀全

  2016赛季,建业在锻炼新人的同时,还稳稳完成了保级任务,主帅贾秀全功不可没。赛季结束后,确实有球队动了引进贾秀全的念头。有北方俱乐部向贾秀全抛出了橄榄枝,开出了较为优厚的条件,邀请贾秀全加盟。这些球队里甚至还有列出“打包计划”的———连建业外援伊沃一并带走。

  13日,记者与贾秀全联系,对于自己的去留问题,贾秀全称,这两年与建业队相处得非常好,尤其是建业集团董事长胡葆森曾多次与其交流,希望他为河南足球的发展多出点力,因此从私人感情、足球环境和俱乐部的稳定性来讲,贾秀全更愿意留在河南发展。

  建业俱乐部高层不愿评价有球队希望签下贾秀全的消息,表示,“贾导正在休假,建业和贾指导还有合同,他明年还会执教建业队”。

  对于贾秀全的执教,建业方面相当满意,去年获得中超第五,与石家庄永昌并列成为中超黑马,2016年同样出色,只是因为最后时段的几场比赛没有取得预期的结果,导致成绩有所下滑,但保级任务早早完成。另外,贾秀全善于挖掘新人,大胆使用的李晓明、龙成等人成长非常快,有目共睹。因此,建业肯定希望与贾秀全长期合作。建业此前与贾秀全签订的合同到2017年年底才期满,但是现在已经拟定了一份较长时间的合同,希望用长期合同,锁定这位为球队发展立下功劳的教头。

  近段时间,除了赴昆明参加中超颁奖礼之外,贾秀全一直在北京。在总结2016赛季建业队的表现时,贾秀全说:“一年下来分三个阶段,上半个赛季是优秀,中间及格,后半段……不及格!希望我们的球队明年做得更好。”

  2016赛季末段,建业成绩有所起伏,主要是部分球员受伤后,板凳深度不够的弱点暴露得相当明显,贾秀全当然清楚。因此,在人员上,肯定有所期待,希望能够组建更具竞争力的、具备应付密集比赛的阵容。这或许也是贾秀全最终决定是否留任的关键。

  当然,用人、指挥以及队内事务上的自由度等方面,建业给贾秀全创造出的执教条件,并不是其他俱乐部都能够提供的。如果条件合适,留在建业,对于贾秀全而言,应该是最好的选择。

  多队盯上建业球员

  本赛季,贾秀全着力培养的李晓明、龙成等人,表现不错,李晓明还成功夺得了中超最佳新人奖,“我希望中国足球新人快点出来,这种责任需要有人去承担,我觉得作为教练,就要把自己的事情做好。”

  但是能培养,却未必能留住。贾秀全如果离开,一批年轻队员离开的可能性相当大,即使老贾留队,能否留住这些球员,也是未知之数。从申花租借到建业的李晓明,下赛季是否能留队,除了看建业是否下决心支付一定数额的转会费用之外,还要看他能否一样地获得重用,获得这么多的出场机会。

  中场大将尹鸿博合同即将到期,据传河北华夏等俱乐部对他非常感兴趣,尹鸿博也多次暗示想换换环境。在目前的建业队里,尹鸿博在中场发挥极其重要的作用,在攻击线上,他是除了外援之外,最具杀伤力的猛将。凭借出色的表现,尹鸿博曾进入国家队。

  买提江将离开建业,转投刚刚冲上中超的贵州智诚。

  外援层面,调整的动作也会很大。伊沃是建业中场核心,不仅自己能进球,也是队中的助攻王。伊沃与建业的合同已经到期,部分俱乐部已经问过价,建业的挽留工作仍然没有突破性的进展。一旦伊沃离队,建业的攻击线将要重组。

  赛季中期,因伤离队的戈麦斯已经重新返回球队,他与建业的合同还有一年,建业也希望能够留下这位后防线上的关键球员。

  至于麦克格文、奥斯曼、萨马尔季奇、帕蒂诺4人,都存在被换的可能,当然,还要看是否可以找到更合适的替代者。在后防线上表现稳定的麦克格文、锋线上效率很高的帕蒂诺,都有很高的留用呼声。

编辑:张斯航

关键词:中场;贾秀全;赛季末段;智诚;板凳深度

说两句

相关阅读

《比利·林恩的中场战事》口碑制霸 李安“教学”年轻观众

《比利·林恩的中场战事》口碑制霸 李安“教学”年轻观众,李安新作《比利·林恩的中场战事》正在影院热映中。《比利·林恩的中场战事》正在全国热映中,影片由李安导演,特别介绍乔·阿尔文,克丽丝汀·斯图尔特、克里斯·塔克、加勒特·赫伦德、李淳主演,范·迪塞尔、史蒂夫·马丁特别演出。

2016-11-15 13:15:00

华夏青睐建业中场核心 买提江或转投贵州智诚

中场大将尹鸿博合同即将到期,据传河北华夏等俱乐部对他非常感兴趣,尹鸿博也多次暗示想换换环境。

2016-11-14 10:06:00

《中场战事》上映在即

11月6日,导演李安将携主演乔·阿尔文、李淳等人在北京参加红毯首映。

2016-10-25 08:17:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍