央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 国内足球 > 亚冠

央广网

七大看点引爆上港抗韩 两大攻击手成突围关键

2016-08-23 09:11:00 来源:央广网

  今晚19:30,上海上港将在亚冠1/4决赛首回合比赛中坐镇主场迎战全北现代。由于球队大脑孔卡和标王胡尔克双双因伤缺阵,上港在进攻中只能依靠武磊和埃尔克森两名球员的表现。而且由于先主后客的不利赛程,在首回合主场作战的情况下,上港也要借助天时地利人和的优势,争取拿到一个对自己有利的结果,从而在两回合的比赛中占据优势。

  看点一:上港首战亚冠8强战

  作为本赛季的亚冠新军,上港每前进一步都在创造球队的历史,小组赛4连胜以及积12分的战绩,都是2009赛季亚冠改制后中超球队的新高。1/8决赛,上港凭借武磊的绝杀进球淘汰日本球队东京FC,首次杀进了8强。由于孔卡受伤,上港阵中征战过亚冠8强的球员只剩下埃尔克森和孙祥 2人。

  看点二:大脑缺阵,标王继续高挂免战牌

  由于在和永昌的比赛中受伤,孔卡将铁定缺席与全北的较量,而花费上港5580万欧引进的标王胡尔克,自首秀受伤之后何时复出一直是外界的疑问,上港方面对胡尔克的伤情也是极度保密,主帅埃里克森赛前确认绿巨人继续缺阵。取代吉安进入亚冠名单,而埃弗拉又未能报名,胡尔克无法出战,压力全部交到埃尔克森和武磊的身上。

  看点三:主场龙VS客场龙

  虽然上港的客场成绩不佳,但球队的主场战绩却极其彪炳,本赛季的16个主场,上港取得了12胜3平仅1负的战绩,其中5个亚冠主场上港全部取胜,资格赛3-0蒙通联,小组赛连斩水原、大阪和墨尔本,1/8淘汰赛次回合1-0击败东京。与上港主场的傲人战绩相比,全北的客场同样战绩出色,最近15个客场6胜9平保持不败,上一次在客场输球还要追溯到亚冠小组赛9打11的情况下2-3不敌平阳。

  看点四:武磊+埃神成关键球员

  武磊今年已经有22球入账,其中亚冠赛场贡献7球和3次助攻,上周末4-1拿下永昌的比赛,武磊攻入了锁定胜局的一球。埃尔克森本赛季的亚冠收获了4球和1次助攻,最近的7场联赛,埃神收获了4球和9次助攻,化身助攻达人,上周末与永昌的比赛,埃神1射2传状态极佳。上港能否在主场占据先手,武磊和埃尔克森的发挥极为关键。

  看点五:连续6战丢球,上港防线存危机

  从1-2被申花逆转战胜以来,上港连续6场比赛丢球,而且这6场比赛丢掉了13球,场均丢球数超过了2个。不过这其中与金周荣缺席多场不无关系,但防守始终是上港的软肋,即便主场无法战胜全北,不让对手带走客场进球,同样是上港能否在两回合赛事中晋级的关键,受伤缺阵多日的金周荣,本场比赛极有可能复出。

  看点六:菜鸟PK老江湖

  全北是本赛季上港遭遇的亚冠经验最为丰富的球队,10次出战亚冠7次杀进8强1次夺冠,全北是东亚区亚冠战绩仅次于恒大的球队。相比于全北10次出战,上港仅仅是首次出征,在经验上相比全北完全处于下风,不过此前面对亚冠经验远超自己的水原、墨尔本、大阪和东京,上港都顺利过关,面对全北,上港能不能再造神话?

  看点七:全北火力点分散

  和上港的孔卡、胡尔克缺阵相比,全北则坐拥太多的火力点,洛佩兹、李宗镐、埃杜 、李同国和莱昂纳多,都是能独当一面的球员。莱昂纳多本赛季亚冠收获4球,而且有专破中超球队城门的传统,2014赛季面对恒大破门,上赛季面对鲁能破门,今年则攻破过苏宁大门。洛佩兹在韩国国内赛场近7战贡献6球,此外,曾在中超被称为“北埃神”的埃杜,专克中超球队的李同国同样都值得上港防线注意。

编辑:姚佳美

关键词:全被现代;上海上港;看点

说两句

相关阅读

韩国足最忌惮他? 施帅亲赴上海见识武磊能耐

韩国国家队主教练施蒂利克将亲自飞到上海,实地观看亚冠全北现代队客场挑战上海上港队比赛.

2016-08-23 09:05:00

上海上港、山东鲁能携手打进亚冠八强 业内:提升自信心

前天晚上,携手进入亚洲八强东亚四强,创下了2009年亚冠改制以来的中超球队进入八强数目历史记录。与此同时,第一次参加亚冠联赛的上海上港继续创造着自己的亚冠最好成绩,而山东鲁能也实现了第一次通过亚冠淘汰赛的目标。

2016-05-27 08:35:00

上海上港首回合不敌东京FC 一粒客场进球保留晋级希望

北京时间昨晚,亚冠联赛淘汰赛开打。遗憾的是,中超头两把交椅广州恒大、江苏苏宁在小组赛中表现不佳,没能晋级淘汰赛。在剩下的两支中超队伍当中,上海上港率先展开了与东京FC 1/8决赛的较量。但他们首回合在客场以1-2的成绩不敌东京FC。

2016-05-18 09:37:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍