央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 国内足球 > 亚冠

央广网

全北贿赂案为亚冠推迟公布处罚 客战上港后宣判

2016-08-17 10:54:00 来源:央广网

  韩国职业足球K联赛冠军全北现代队所属球探C某涉嫌贿赂裁判一案今天将举行二审。韩国职业足球联盟(韩足协)近日召开赏罚委员会,决定在全北打完上海上港的亚冠客场比赛后宣布对全北的具体处罚措施。韩国业界人士指出,韩足协此举可谓用心良苦,担忧中国媒体会在赛前用全北的贿赂丑闻大肆炒作,影响全北的军心:“毕竟处罚全北是韩国足坛的家务事,必须以大局为重。”

  在6月的一审中C某否认了向裁判A某、B某送钱是为了能让全北在比赛中受惠。但当中一名裁判却指证他提出了不正当请求。关于赠送金钱的目的,三人的说法不一致。球探C某主张:“向两名裁判赠送金钱是事实,但这样的行为没有目的性,在这过程中没有不正当的行为”,否认了行贿的罪名。但当中一名裁判在被问及“不管实际上是否作出了有利于全北的比赛判罚,全北方面送钱时是否做出了与受贿相关的请求”的问题时,做出了肯定的回答,另一名则回答暧昧,认为这些钱“是作为前辈的C某给的零花钱”。二审将在8月17日进行,法律人士指出,可以预想今后检方将针对这名承认受贿裁判的证言指控C某行贿。

  关系着全北受罚命运的韩足协赏罚委员会会议此前宣布延期到二审之后举行。韩足协相关人士谈及延期对全北做出处罚的原因时,表示:“根据一审的内容,很难决定对全北处罚的轻重程度。C某和两名裁判的说法出入较大,我们需要进一步听取司法部门的意见。”不过韩足协同时强调无论二审是否能对C某的贿赂行为下定论,赏罚委员会都肯定会召开,韩足协是只罚全北缴款和扣积分还是将其降级,成为瞩目的焦点。赏罚委员会近日召开,决定在全北打完上海上港的亚冠客场比赛后宣布对全北的具体处罚措施。韩国业界人士指出,韩足协此举可谓用心良苦,担忧中国媒体会在赛前用全北的贿赂丑闻大肆炒作,影响全北的军心:“毕竟处罚全北是韩国足坛的家务事,必须以大局为重,应该首先一致对外。另一方面,也为了激发全北战胜上港的斗志,用亚冠的冠军为自己的王者地位正名。”

  韩国舆论指出,坚持球探行贿是其个人行为的全北此次客场打上港:“无论是从为了获得韩足协轻判还是为自己正名的角度,都会全力死拼上港。”

编辑:穆天雨

关键词:韩足协;全北现代;贿赂

说两句

相关阅读

日本官员回应申奥贿赂报道 称东京申奥干净合法

据“中央社”报道,日本内阁官房长官菅义伟表示,东京申办2020年奥运一切干净合法。菅义伟在记者会上指出,他完全不知道这些消息所为何来,但若法国官员需要进行任何与日本申奥有关的调查,日本会妥善配合。

2016-05-12 14:17:00

会员服务、旅游也算“贿赂”

最高人民法院、最高人民检察院昨日联合发布《最高人民法院、最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》,明确贪污罪、受贿罪的定罪量刑标准以及贪污罪、受贿罪死刑、死缓及终身监禁的适用原则等,强调依法从严惩治贪污贿赂犯罪。司法解释还规定,国家工作人员受贿犯罪,同时滥用职权损害国家人民利益的,除刑法另有规定的一律实行数罪并罚。

2016-04-19 09:10:52

国际足联副主席和执行委员遭逮捕 疑涉贿赂洗钱

国际足联副主席和执行委员遭逮捕 疑涉贿赂洗钱,可以肯定的是,这一次发生在国际足联总部瑞士的逮捕行动是由美国当局主导的,美国当局此前已针对国际足联进行了数年的调查。苏黎世警方发言人称,他们在瑞士联邦司法当局要求下采取行动,但并未透露其他细节。

2015-12-03 17:43:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍