央广网

于大宝:每一名球员都拼到了最后一分钟

2017-03-24 09:47:00来源:新华社

  23日晚,于大宝进球帮助男足国家队在世预赛亚洲区十二强赛中以1:0战胜韩国队,赛后他接受采访时将胜利的功劳归结于每一名队友的努力。

  3月23日,中国队球员于大宝庆祝进球。当日,在长沙举行的2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛中,中国队以1比0战胜韩国队。 新华社记者孔卉摄

  于大宝表示,赛前球员们压力非常大,这场比赛是背水一战,只有全取三分,才能为之后的比赛打好基础。为此,每一名球员都拼到了最后一分钟。

  谈及比赛中打进的那粒至关重要的进球,于大宝表示:“比赛中能够把握住机会是最重要的,能赢下比赛是最重要的,感谢主教练给我这次机会。很长时间没有在国家队踢主力了,压力还是非常大的。”

  十二强赛取得首胜,特别是战胜实力强劲的韩国队,国足队员们普遍认为这有助于自信心提升。张稀哲表示:“这让我们对接下来的比赛增强了信心。主教练从集训的第一天就和我们说,只要我们发挥出我们应有的水平,我们在亚洲不惧怕任何对手。”

  “这场胜利来得比较晚一些,希望后面能够全力以赴打好每场比赛,”于大宝说。

编辑: 穆天雨
关键词: 于大宝;球员;比赛;进球;主教练;亚洲区12强赛;韩国队;中国队;男足国家队;国足