央广网

多名中国球员有得分入账 昆仑鸿星奥瑞金队3-6不敌拉达队

2018-09-25 09:29:00来源:人民网

  北京时间9月23日15时,昆仑鸿星奥瑞金队迎来了第三场主场比赛,对手是上赛季的KHL球队拉达队。面对这样实力超过自己的对手,昆仑鸿星奥瑞金的队员们在刚开场时显得有些不适应,在半节比赛就丢掉了三球。不过习惯了对手的打法后,昆仑鸿星奥瑞金的球员们在攻防两端都有着很多亮眼的表现,其中,英如镝在第三节1分59秒时助攻队友安德烈·马克西姆打入了球队本场比赛的第二粒进球,而司徒永恩也在15分05秒时打入了自己本赛季的第二粒进球。在防守端,虽然开场不久就丢掉三球,但在之后两节半的时间里,球队的后防表现得不错,替补出场的段仕能更是高接低挡,屡屡上演精彩的扑救。最终,昆仑鸿星奥瑞金队在主场3-6不敌拉达队。

  拉达队因为降级的原因,在本赛季加入丝路冰球超级联赛。这支KHL级别的球队目前在联赛里表现出色,此前六场比赛,拉达队5胜1负,打入了19球,丢掉了11球,积10分,排在了联赛第二位。

  在球队阵容方面,主教练针对这场比赛继续做出调整。具体为:胡杨改打一组右边锋,瓦尔丘克·戴伦出任一组中锋,左天佑、张昊、张泽森搭档四组锋线,后卫线上,谭佰文和阿尔伯特·波里宁左右换位,胡天宇和韩宇航同样左右调换了位置。首发门将为Boiarchuk Mikhail,替补门将为段仕能。

  比赛刚一开始,拉达队就给了主场作战的昆仑鸿星奥瑞金队一记下马威,第一节比赛刚进行到29秒,拉达就打出了精彩的配合,康斯坦丁·马约罗完成破门取得领先。拉达队在开场瞬间进球之后依然持续猛攻,并在2分51秒时由亚历山大·蒂米耶罗夫再下一城。虽然两球落后,但昆仑鸿星奥瑞金队没有慌乱,依然严格遵守主教练的比赛计划,也创造出了一些好机会,可无奈拉达队实力占优,在9分01秒凭借着阿列克谢·马斯特尤克夫的进球扩大了领先优势。昆仑鸿星奥瑞金队的努力进攻终于在第11分29秒时取得了成效,安德烈·马克西姆助攻叶甫根尼·雷布宁茨基扳回了一球。不过在14分24秒,拉达队再次进球的将分差继续保持在三球,这一次进球的是德米特里·沃佐维克。

  比赛第二节,虽然实力上存在着一些差距,在场上也大比分落后,但昆仑鸿星奥瑞金队依然持续努力进攻,并多次威胁到了对手的球门。在防守端,虽然球队在16分44秒时让亚历山大·蒂米耶罗再进一球,但本节比赛的大部分时间里,球队还是保持住了稳固的防线。特别是在之前NHL中国赛北京站中出任棕熊队第三门将的段仕能更是有着亮眼的发挥,他多次高接低挡,帮助球队稳定住了分差。

  比赛来到第三节,刚开场1分20秒时,昆仑鸿星奥瑞金队就扳回一城,英如镝为安德烈·马克西姆送上助攻,后者破门为球队打入了全场比赛的第二粒进球。此后,球队继续加强攻势,不过无奈在10分59秒时没能防住阿列克谢·马斯特尤克夫的破门。而比赛15分05秒时,司徒永恩接巴维尔·克鲁基的助攻完成破门,这也是他在近三场联赛里打入的第二粒进球。最终,全场比赛结束,昆仑鸿星奥瑞金队主场3-6负于拉达队。

  拉达队主教练阿纳托利·叶梅林:在赛后采访中表示,他很喜欢昆仑鸿星奥瑞金队的中方球员,也非常欣赏替补上场的段仕能。段仕能在场上的高接抵挡帮助了球队很多。阿纳托利·叶梅林还谈到,昆仑鸿星奥瑞金队刚开场时有些紧张,但之后发挥得不错。

  而段仕能在赛后采访时谈到,在和棕熊训练之后,自己变得更自信了,参加中国赛和棕熊的试训对他有很大的帮助。中国赛让他更深入地了解到了高水平赛事的准备工作,也让他能有机会与棕熊这样高水平的球队一起训练。而在谈到本场比赛的表现时,段仕能说到,本场比赛的对手是从KHL联赛来到这个联赛的,他努力让自己发挥到最好,也比较满意自己今天的表现。

编辑: 姚佳美

多名中国球员有得分入账 昆仑鸿星奥瑞金队3-6不敌拉达队

北京时间9月23日15时,昆仑鸿星奥瑞金队迎来了第三场主场比赛,对手是上赛季的KHL球队拉达队。

关闭