央广网

中超第一支青少年足球队开启库布其沙漠夏令营活动

2017-08-17 01:43:00来源:央广网

  天津亿利U13梯队技术总监路易斯·菲利佩带领球员训练

  央广网8月17日消息(记者 姚佳美)16日上午,由联合国环境署、亿利公益基金会共同主办的环境与健康—库布其沙漠青少年足球夏令营举行了开营仪式。天津亿利U13梯队在内蒙古杭锦旗库布其沙漠中的亿利东方学校,与学校师生共同训练、交流,并参观了库布其沙漠的治沙成就,学习生态环保知识。这也是首次有中超青少年球队来到库布其沙漠,对青少年足球交流以及生态文明建设都具有非凡的意义。  

  路易斯·菲利佩在给亿利东方学校校队示范讲解

  这次的夏令营活动为期四天,青少年球员们不仅要进行库布其青少年足球集训以及公开课演练,天津泰达亿利俱乐部的技术官员还将现场进行青少年球员选拔。期间,天津亿利U13梯队的小球员们还将参观亿利集团治沙工程,“探寻沙漠花园”学习环保知识等活动。

  杭锦旗教育局副局长杨占雄在开营式上介绍了当地青少年足球运动开展的情况,鼓励小球员们抓住机会提升自己。亿利东方学校的校长冯云田在发言中表示,学校将探索建立“学校+企业+俱乐部”模式,揭开亿利东方学校足球运动新篇章。亿利公益基金会表示,将中超青少年队请入库布其沙漠,是将亿利集团助力青少年足球发展的愿景落到实处,同时希望亿利人在库布其坚持30年治沙的坚毅、坚忍、坚守的精神,借助青少年足球交流活动走出库布其,对小球员个人的成长起到良好的促进作用。

  青少年足球的发展,关系到中国足球的未来。“现在钱已经不是问题了,问题是基础薄弱,”天津亿利U13梯队中方教练组组长刘鑫说,“青少年足球工作就像亿利集团在沙漠里种树一样,都是为了下一代,需要一代又一代人的努力。” 

  天津亿利U13梯队与亿利东方学校校队教学比赛中

  据介绍,亿利东方学校是由亿利资源集团捐资专门为沙漠牧民子弟建设的一所集幼儿园、小学、初中、高级技师学校和农牧民党校为一体的现代化学校,拥有现代化教育综合办公楼、实验楼、宿舍楼及标准化操场,教学设施一应俱全,硬件建设达到了国内一流水平。“亿利东方学校”寓意为“希望”,这里正成为沙漠人的“中国梦工厂”。关于这次夏令营能给孩子们带来的收获方面,冯云田校长也对记者说:“我认为这样的活动对当地的孩子来说是非常有意义的。因为对于足球运动而言光有热爱是不够的,他们需要得到好的训练,得到专业的指导,这样他们才能在这条路上走得更远。通过与天津泰达俱乐部U13队员们的交流,他们能更直观的了解足球训练,了解自己存在的不足,更能有一个明确的目标。”

  开营式后,双方球队在亿利东方学校的球场上进行了训练与交流,还组织了一场教学赛。赛后总结会上,俱乐部的青训技术总监费利佩也针对比赛和训练的情况对球员们强调,比赛时要集中精力,听从教练的指导,对错误的动作也要进行反思。据了解,本次夏令营中18名天津亿利足球队U13青少年球员选自广东、山西、天津、河北、湖北、黑龙江、河南、山东等8个省市,接下来的两天里,他们将与亿利东方学校的4只球队(初中、小学各有男女队两支)共同度过一段有意义的沙漠足球之旅。(主办方供图)

编辑: 姚佳美
关键词: 青少年足球队;库布其沙漠;夏令营;亿利东方学校;生态;环保;开营仪式

中超第一支青少年足球队开启库布其沙漠夏令营活动

16日上午,环境与健康—库布其沙漠青少年足球夏令营举行了开营仪式。