央广网

全运男足U18徐根宝率上海第3次夺金 天津获第七

2017-08-04 09:15:00来源:北方网

  2017年8月3日,第十三届全运会男足U18比赛进入到最后一个比赛日,四场比赛在天津团泊体育场和天津海河教育园体育场展开。最终,上海队2:1力克四川队,问鼎本届全运会男足U18的冠军,这也是徐根宝第三次带领上海男足夺得全运会男足金牌。四川队、新疆队分获2、3名,东道主天津东获得第七名。

  本届全运会男足U18比赛决赛阶段共有8支球队参加,八支球队分成A、B两个小组,依蛇形排列法设置1-8号位,预赛各小组第一名山东队、新疆队、云南队、四川队同为A组,分别落位于1-4号位,天津队与在附加赛阶段获得决赛资格的江苏、上海、广东三支队伍同为一档,通过抽签分别落位于5-8号位。A、B两个组首先分别进行小组赛,小组赛结束后依据名次进行交叉淘汰赛。

  8月3日晚19:30点,四川队和上海队的冠亚军之争在天津团泊足球场正式展开角逐。此前的比赛中,两队均保持全胜战绩,因此最后决赛也是一场真正意义上的强强对话。

  比赛开始后,双方球员进入状态很快,场面互有攻守,并且都创造了不错的得分机会。上半场,上海队率先抓住机会,17号刘国博的进球让球队取得领先。下半场易边再战,上海队7号徐皓阳又改写了比分,将战果扩大为2-0。随后,四川队发起绝地反击,比赛临近结束时,7号鱼竣伟利用点球为四川队扳回一城。随着裁判员一声哨响,最终比分定格在2-1,上海队夺得了第十三届全运会男足U18决赛的冠军。

  获得冠军后,上海队的小伙子们十分激动,一直高喊着“上海是冠军”。颁奖仪式上,已经年过古稀的徐根宝也和这群小伙子一起登上了领奖台,小伙子们更是将自己的金牌都挂在了徐根宝的脖子上。本次比赛中,徐根宝作为这支年轻队伍的总教练,起到了“掌舵人”的作用。赛后接受采访时,上海队队员表示这枚金牌对于他们每一个人都是一个激励,同时感谢徐根宝指导,没有他就没有这支队伍的成绩。

  值得一提的是,东道主天津队在下午16:00进行的七、八名排位赛上,2:1战胜云南队,获得了第七名。其它比赛上,新疆队1:0战胜江苏队获得第三名,江苏队获得第四名;山东队3:2战胜广东队位列第五名,广东队位列第六名。

  本次全运会男足U18的比赛自7月25日伊始,至8月3日决出冠军圆满落下帷幕,共历时10天。根据比赛安排,8月9日,女足U18的比赛也将拉开帷幕。参赛的这些小将们在比赛中迅速成长,积累了宝贵的经验。与此同时,通过实战对抗,检验了中国足球未来人才储备的情况,从而能更有针对性的进行培养,也为足球的长足发展打下了基础。

  第十三届全运会男足U18决赛名次:

  第一名上海队

  第二名四川队

  第三名新疆队

  第四名江苏队

  第五名山东队

  第六名广东队

  第七名天津队

  第八名云南队

编辑: 姚佳美
关键词: 男足;徐根宝;比赛;上海队;四川队

全运男足U18徐根宝率上海第3次夺金 天津获第七

第十三届全运会男足U18比赛最后一个比赛日,四场比赛在天津团泊体育场和天津海河教育园体育场展开。