央广网

女子冰壶世锦赛:热情大叔摇响牛铃为瑞士队加油

2017-03-21 14:38:00来源:央广网

  央广网3月21日消息(记者 姚佳美)本次比赛各支队伍的亲友团来了不少,瑞士队三垒Nadine Lehmann的父亲Thomas Lehmann是其中最引人注目的一位。

  每当瑞士队成功击壶,Thomas Lehmann手里的铃铛声便响彻全场。Thomas的铃铛是专门从瑞士带过来的瑞士牛铃(Kuhglocke),两三百年前瑞士人都会在牛颈上挂一颗铃铛,这是瑞士乡土文化最具代表的组成部分,“在瑞士各类传统节日活动或者盛大的赛事中,人们都会摇响牛铃,这是我们的传统。我们生活在瑞士乡村,自己家也有很多牛,带着家乡的牛铃远到中国给女儿加油,对我来说也是一项别致的体验。”

  Thomas的嗓门也很大,每次瑞士队击球时,他边摇牛铃,边高喊“Hopp Schwiiz”,虽然翻译过来是“加油瑞士”,但发音却很像“哈尔滨”。现场观看中国队对阵瑞士队比赛的观众大多被这个口号所迷惑,都以为Thomas也在为中国队加油。

  Thomas是一名画家,也是名铁杆冰壶迷。他很满意女儿在本次比赛中的表现,但也谦虚地说,“冰壶并不是一项个人运动,团队的配合是非常重要的,如果一个人表现得不好,其他人就要更加努力,正是因为她们四人配合默契,瑞士队才能取胜。”

  Thomas很有激情,也煽情。有Thomas在场,现场气氛就会非常热烈。在19日中国队对阵瑞士队的比赛中,Thomas摇着他的牛铃,一人“对阵”整场中国观众。在昨天加拿大队对阵瑞士队的比赛中,Thomas摇着他的瑞士牛铃,成了现场观众的总指挥。他一摇铃,全场便默契地齐声高喊“加油”。

  比赛间隙,很多中国观众跑来与Thoams合影,当有记者要采访他时,Thomas开玩笑说标题可以写为“The Man with the Bell”(摇铃的男人)。

  Thomas将观看完所有场次的比赛,然后去看看长城、故宫及天安门广场。Thomas说,如果Nadine能有机会参加2022年冬奥会,他一定会再带着牛铃回到北京,为瑞士队加油助威。

编辑: 穆天雨
关键词: 冰壶世锦赛;观众;热情大叔;瑞士队