央广网

冰壶世锦赛:中国队不敌德国 晋级形势不容乐观

2017-03-21 09:32:00来源:新华社

  央广网3月21日消息(记者 姚佳美)20日晚,康比特2017北京世界女子冰壶锦标赛进行了循环赛第五轮的最后四场争夺。东道主中国队未能延续下午战胜韩国队的良好状态,加赛局惜败德国队。加拿大队击败强劲对手瑞士队,美国队和瑞典队也分别告捷。

  中国7比10德国

  下午获胜的中国队晚上迎战战绩与自己相同的德国队。开场阶段中国队状态不错,并未出现较大失误。第三局,中国队后手将自己的得分壶距离拉开,使得德国队只能处理其中一只,最后由四垒王冰玉拿下两分。随后一局中,双方三垒均出现投球直接出界的失误,而德国队四垒Daniela Jentsch第一投点线出现偏差,王冰玉利用第二投将中区占死,成功控分。上半场双方并未拉开差距,中国队2分领先。第六局,先手的中国队清球失误,误将自己的壶清出大本营,德国队轻松拿到三分。随后王冰玉在第九局再次出现失误,后手被德国队偷到一分,中国队被逼入绝境。关键的第十局,中国队顶住压力,利用德国队心理波动抢回两分,顽强将比赛拖入加赛局。加赛局中德国队利用后手优势,牢牢控制局面,中国队中区站位试图降低德国队投掷成功率的战术并未奏效,最终,凭借四垒Daniela Jentsch的一记打甩,德国队拿到三分,笑到最后。

  加拿大8比6瑞士

  此前均保持全胜的两支队伍本轮狭路相逢。前三局双方都没有给对方太多机会。第四局,加拿大队率先发力,利用精妙布局拿下三分。第五局,瑞士队出现失误,加拿大队偷得两分,半场以5分优势领先。下半场瑞士队状态有所回升。第六局利用后手优势扳回两分。第七局,加拿大队四垒Rachel Homan最后一投双飞没有成功,反而将自己的壶甩远,瑞士偷分成功。但后面三局,加拿大队没有再给瑞士队机会,守住了两分的领先优势,最终以8比6将瑞士队斩落马下。

  意大利4比9美国

  首局比赛,美国队先声夺人,利用后手优势拿下两分。第三局意大利队四垒DianaGaspari打甩失误,美国队偷得一分。凭借这两局比赛积攒下来的优势,上半场美国队以5比2暂时领先。下半场,美国队乘胜追击。第九局,美国队四垒Nina Roth投球入营拿到三分,意大利队提前认输。

  苏格兰3比7瑞典

  苏格兰队开局不利,前三局一分未得。瑞典队则稳扎稳打,前五局以4比1领先苏格兰队。下半场,苏格兰队并无太大起色,瑞典队抓住机会,第八局后手打甩得到两分,第九局先手又偷一分。九局过后,苏格兰提前认输,瑞典队7比3获胜。

  昨日比赛过后,中国队一胜四负位列倒数第二,晋级形势不容乐观。加拿大队五连胜继续雄踞榜首。今天中国队将对阵丹麦队和美国队,想要维持晋级的希望,明日的比赛不容有失。

编辑: 穆天雨
关键词: 女子;冰壶;世锦赛;中国队;晋级;形势;德国队;第五轮