央广网

中国队负捷克一胜难求 直通平昌任重道远

2017-03-19 23:00:00来源:央广网

    央广网3月19日消息(记者 姚佳美)19日晚,康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛进行了第二比赛日晚场的四场较量。备受关注的中国队经过一番苦战,加赛局遗憾不敌此前两连胜的捷克队,一胜难求。而瑞士队、韩国队和苏格兰队均战胜各自对手。

  捷克8比7中国

  此前遭遇两连败的中国队迎来两连胜的捷克队。首局比赛,双方都显得有些慢热。捷克队四垒Anna Kubeskova最后一壶打定失误,将自己的壶击出大本营外,但中国队最后一壶没能进入圆心,在后手局仅拿下一分。第二局比赛,中国队四垒王冰玉第二投传击失误,捷克抓住机会得到两分。半场战罢,双方战成4比4平。第六局比赛,捷克队后手拿下两分。并将两分的领先优势保持至第九局结束。第十局,中国队孤注一掷,凭借精妙的布局,后手抢下两分,顽强将比赛拖入加赛局。但无奈加赛局中,捷克队利用后手优势牢牢占据场上主动,最后一投,四垒Anna Kubeskova将壶稳稳旋进圆心,最终中国队以7比8一分惜败。

  瑞士12比4丹麦

  比赛开始后,双方均把握住了各自的后手局。第三局比赛,丹麦队四垒Lene Nielsen出现严重失误,最后一壶击打失败,直接旋出大本营,被瑞士偷得四分。第四局瑞士队乘胜追击,再拿两分,奠定胜势。此后丹麦队顽强追赶,但终究没能扭转败势,在第八局再丢四分,最终提前认负,以4比12大比分战败。

  韩国7比4意大利

  比赛开始,两队进入状态较快,在自己的后手局都没有给对方太多机会。第三局,韩国二垒连续击打失误,但三垒清理即时,四垒打出旋粘,后手得到两分。第四局,意大利四垒Chiara Olivieri击打失误,韩国队偷得一分。第五局,意大利再次失误,韩国队再偷一分,以四分优势领先结束上半场。第六局意大利队扳回两分,紧接着又在第七局中利用韩国队四垒金恩贞击打失误,旋出营外偷得一分,将比分进一步迫近至4比5。但随后的第九局,意大利出现失误,后手被韩国队偷得一分。最终韩国队以7比4获得本届比赛首胜。

  苏格兰10比7俄罗斯

  苏格兰对俄罗斯的比赛进程远远超乎预想。前三局,苏格兰凭借后手优势,取得四分。第四局,面对可能被偷大分的局面,俄罗斯四垒AlinaKovaleva最后一壶直接旋出大本营,苏格兰先手偷得四分,半场结束,苏格兰以8比3大比分领先。下半场,俄罗斯队状态略有回升。虽连续偷得两分,但无奈此前落后太多,颓势难以逆转,最终以7比10输掉比赛,遭遇二连败。

    赛后,中国队教练谭伟东接受了采访:“关于明天的对手韩国,她们是目前亚洲冰壶水平最高的队伍,这次出战世锦赛的韩国队伍是韩国国内目前最好的一支队伍,我们对彼此的战术非常熟悉,一定会争取打出自己的水平。”对于本场比赛的点评,谭教练也指出:“开局确实比较慢热,比分一直没有拉开。但加时赛打出了自己的状态。出战这次世锦赛,不仅是为了获得进军冬奥会的积分,我们的目标就是打好每一个球。”

    至此,第二比赛日比赛全部结束,加拿大队以三战全胜独占鳌头,而中国队则三战皆负,暂时落后。

 

编辑: 穆天雨
关键词: 中国队;捷克;女子冰壶;直通;平昌;任重道远