央广网

加拿大姑娘首次参加冰壶世锦赛 父母妹妹来京为其加油

2017-03-19 22:16:00来源:央广网

  

  央广网3月19日消息(记者 姚佳美)康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛已经开幕两天,每逢加拿大队比赛,看台上总有几位观众手持加拿大国旗,举着自制加油牌为加拿大队奋力加油。每当加拿大队的二垒队员Joanne Courtney投壶时,加油声音就格外响亮。

  原来他们是Joanne的父母和妹妹,这次是专程从加拿大飞到北京来观看冰壶世锦赛。本届世锦赛是Joanne第一次代表加拿大出战世锦赛,Joanne的爸爸介绍说,女儿很兴奋能来中国参加世锦赛,一家人都全力支持她,这次特意组成了“梦之队”来为女儿加油。

  冰壶运动在加拿大非常普及,Ryan全家都是铁杆冰壶迷,“在加拿大,无论是年轻人还是上了年纪的人,都可以找到适合自己的地方去打冰壶。相信未来在中国,也会有越来越多的人喜欢冰壶。”

  Ryan也很关注中国队的比赛,在他看来,中国队的四垒王冰玉是一名非常优秀的冰壶运动员,前几年王冰玉在加拿大训练比赛时,Ryan就曾现场观战过。

  两天前,Ryan一家抵达北京,这是全家人第一次踏上亚洲的土地,他们计划在没有加拿大队比赛的时候游览一下北京,颐和园、长城、十三陵等景点都在Ryan的计划清单上。

  北京给Ryan一家留下了美好的印象,Ryan表示,如果女儿能有机会参加2022年北京冬奥会,他一定会带着家人重返北京,现场给女儿加油。

编辑: 穆天雨
关键词: 女子冰壶;世锦赛;加拿大队;首次;父母;妹妹;加油