央广网

浙江广厦客场不敌新疆 积分榜掉出三甲

2019-01-30 11:29:00来源:钱江晚报

  1月29日,CBA常规赛第三十七轮拉开战幕,广厦男篮继续客场的征战,本轮挑战新疆男篮,结果以111:127不敌对手。

  在赛前李春江就坦言这场比赛不好打,从比赛的进程来看,广厦男篮也是输得心服口服。以往担任首发的赵岩昊,因为生病发烧,连板凳席都没有出现。他的缺席给广厦男篮带来了很大的影响。

  本场比赛除了李京龙三分球6投4中,全队的三分球只有33投8中,另外四个球是刘铮和孙铭徽各投进两个,这两名球员以往却不是以三分著称。

  以往擅长三分的福特森、林志杰,还有博洛西斯,加起来三分球19投0中。这让新疆男篮防守的时候更加有针对性。

  此时的广厦球迷分外想念经常在三分线外飘逸出手的“中国库里”赵岩昊。

  而反观新疆男篮,头号球星亚当斯继续手感火热,全场拿下47分14个篮板,27投17中,其中三分球7投4中,承担起了新疆队的绝大部分进攻任务。

  赛后李春江在总结的时候也表示:“球队开局的时候对亚当斯的防守做得不好,半场让他一个人得了全队一半的分数。”

  更可怕的是新疆男篮不止亚当斯一个点,俞长栋本场比赛表现出色,拿下22分8篮板。该队有六个人得分上双,这场比赛,阿不都沙拉木、孙桐林和可兰白克还都因为伤病缺席,但是新疆男篮全面开花没有给广厦任何机会。

  遭遇全队都有发挥的新疆男篮,即使福特森砍下32分10个篮板7个助攻,胡金秋拿下23分5篮板,依然不是新疆男篮的对手。

  本轮之前,深圳男篮的胜场和广厦相同,因为广厦少赛一轮而在积分榜排在第三,深圳男篮排第四。

  在当晚的另外一场比赛中,深圳男篮客场以120:112战胜了卫冕冠军辽宁男篮,终结了对方的25连胜。所以本轮结束之后,广厦男篮将被挤到第四的位置。要想争取季后赛直通资格,广厦在后面的比赛中不能再有发挥失常的情况了。

编辑: 张斯航

浙江广厦客场不敌新疆 积分榜掉出三甲

广厦男篮继续客场的征战,本轮挑战新疆男篮,结果以111:127不敌对手。

关闭