央广网

3X3黄金联赛落幕 No Who Who成功卫冕获58万奖金

2018-10-09 22:04:00来源:央广网

No Who Who成功卫冕获58万奖金颁奖现场(央广网发 主办方提供)

  10月9日,2018年3X3黄金联赛总决赛在北京华熙Live五棵松圆满落下帷幕,这项国际篮联官方认证赛事本赛季的激烈争夺暂时告一段落。

  上赛季总冠军,来自北京的NoWhoWho队在总决赛舞台上大放异彩,在卫冕的同时也成为赛事历史上首支蝉联冠军的球队。女子方面,山东魏桥队经过层层考验,摘走冠军桂冠。两支国内顶尖的男、女子三人篮球队分别获得了58万元和8万元奖金。

比赛现场(央广网发 主办方提供)

  作为代表了中国三人篮球最高水平的赛事,当日2018年3X3黄金联赛全国总决赛赛场群贤毕至,“黄金荣耀导师”巴特尔亲临现场指导,此前在篮球真人秀节目迅速走红的花树篮球偶像与篮球女神队共同奉献了一场高颜值篮球大战。据悉,自2015年举办以来,3X3黄金联赛已经走过4个年头。本赛季,黄金联赛实现全面升级,赛事覆盖了32个赛区,82个城市,首次在香港、甘肃、内蒙古和青海等地设置赛区,同时3X3黄金联赛也在菲律宾马尼拉站开辟海外战场,据统计,共有超过1.6万支球队,6.4万人参与赛事之中。从赛事规模和参赛人数来看,3X3黄金联赛已经是全球最大的三人篮球赛事。

比赛现场(央广网发 主办方提供)

  官方统计显示,参与本次黄金联赛的176名选手中,有24位排名中国3X3篮球TOP200,此外,全球排名TOP15的选手有6名参加了总决赛。此外,在单挑王环节,此前已经创造17连胜的吴圣凯全力出战,此次他所面对的对手是伊尔盼,尽管双方在实力上有一定的差距,但伊尔盼展现了无畏强敌的特点,备受球迷和粉丝喜爱,而吴圣凯则发挥稳定,延续连胜脚步,顺利摘得3X3黄金联赛单挑王头衔。

  本赛季,影响力愈发突出的3X3黄金联赛吸引了大量娱乐明星的关注,据了解,赛事与宋茜、陈赫、张艺兴、邓伦、朱一龙、白宇等30余位顶级娱乐明星合作。官方数据显示,上述明星为赛事助威的视频全网播放量达到了8000万次。而3X3黄金联赛本赛季的微博话题阅读量达到了惊人的35亿,视频播放量也突破10亿。

编辑: 姚佳美

3X3黄金联赛落幕 No Who Who成功卫冕获58万奖金

2018年3X3黄金联赛总决赛在北京华熙Live五棵松圆满落下帷幕,这项国际篮联官方认证赛事本赛季的激烈争夺暂时告一段落。

关闭