央广网

“燃动十年”重返五棵松 中国男篮将迎世预赛第二阶段首个主场比赛

2018-09-12 18:04:00来源:央广网

  央广网北京9月12日消息(记者 姚佳美)9月17日,2019年国际篮联篮球世界杯亚洲区预选赛第二阶段中国队主场与约旦队的比赛将在北京五棵松体育馆打响。记者在12日赛事组委会举行的新闻通气会上获悉了最新的票务、志愿服务、奥运十周年主题活动等筹备工作情况。

  今年恰逢2008年北京奥运会成功举办十周年。十年前,正是在五棵松体育馆,中国男篮从奥运会“死亡之组”中突围,最终获得第八名,追平历史最好成绩;中国女篮也获得第四名,双双为祖国赢得了荣誉。十年后,中国篮球刚刚在雅加达亚运会上包揽了篮球项目4枚金牌;中国男篮也将重返五棵松,迎来世界杯预选赛第二阶段的首个主场比赛。

  据了解,北京赛区作为首次承办本届世界杯预选赛的举办地,借此机会,中国篮协推出了“燃动十年”——中国篮球之队老友汇之08国家队再聚首的主题活动,邀请当年征战北京奥运会的队员重聚,回顾当年、展望未来,并于17日回到五棵松观赛。举办此次主题活动的目的是对这些队员当年做出的贡献表示尊重、铭记和感谢,传承中国篮球优秀的精神品质,激励年轻一代不忘初心、努力奋斗。

  据赛事组委会相关负责人介绍,本场预选赛将开放约1.3万个坐席,门票价格设6个档位,分别是880元、680元、480元、380元、280元、180元。此外,为助力北京的青少年篮球运动发展,组委会将向全市中学生群体提供1000张赠票,邀请他们前往五棵松体育馆观赛。比赛当日,中国篮协还将邀请2008年曾在五棵松体育馆观看中国队比赛的球迷、服务过中国队的志愿者共100人赴现场观战,再次为中国队助阵。当年的现场球迷可凭当时的球票,换取一张“917世界杯预选赛”的球票。

  此外,根据国际篮联的要求,组委会下一阶段还将结合各个城市的青少年篮球赛事和推广活动,举行迷你世界杯活动。市场推广和运动推广方面也准备了篮球世界杯口号征集、以及启动推广主题歌、书画世界杯等一系列活动。

编辑: 张斯航

“燃动十年”重返五棵松 中国男篮将迎世预赛第二阶段首个主场比赛

中国篮协推出了“燃动十年”——中国篮球之队老友汇之08国家队再聚首的主题活动。

关闭