央广网

全国青少年篮球联赛将在8座城市举行 近2000名小球员参赛

2018-05-15 22:23:00来源:央广网

  

  央广网北京5月15日消息(记者 姚佳美)15日,YBU全国青少年篮球联赛新闻发布会暨启动仪式在京举行。中国篮球协会副主席、中国篮球协会秘书长白喜林、中国篮球协会青少年委员会主任宋晓波、中国篮球国家队主教练杜锋等嘉宾出席了现场。

  记者在现场了解到,本次联赛将于2018年6月-9月在北京、青岛、沈阳、西安、成都、长沙、武汉、广州8个城市举行,届时将有近2000名小球员参赛,分为U15和U18两个年龄组别。

  据悉,本次联赛是以青少年篮球俱乐部为参赛单位,可以帮助青少年篮球从校园走向社会,并为更多的青少年创造更多的参与篮球比赛和培训的机会。联赛针对基层教练员和广大青少年提供了先进的美式特训,提高基层培训水平,发展篮球人才。

  

  中国篮球协会副主席、中国篮球协会秘书长白喜林表示:青少年篮球发展计划的目的是通过制定标准,整合资源,大力普及推广青少年篮球运动,旨在吸引更多的青少年参与到篮球运动中,让他们在篮球这项集体运动中体验快乐和挫折,学习到信任、团结、拼搏等优良品质,形成完善的人格。

  赛事投资人任泉表示:体育和体育赛事是我一直关注的领域,随着国人对于健康的关注,这片市场也会更加广阔。篮球在我国拥有广泛的群众基础,相信YBU联赛一定能为喜欢篮球的孩子们提供一个专业的学习与交流的平台。

  此外,本届全国青少年篮球联赛首次与娱乐跨界合作,国内首支运动系偶像团体——“花树篮球偶像”作为本次联赛的“赛事推广大使”也在现场亮相,希望通过偶像的带动力量和联赛的不断成长与发展,培养出更多积极,健康、阳光、充满正能量的青少年篮球偶像。

编辑: 范斯腾

全国青少年篮球联赛将在8座城市举行 近2000名小球员参赛

15日,YBU全国青少年篮球联赛新闻发布会暨启动仪式在京举行。中国篮球协会副主席、中国篮球协会秘书长白喜林、中国篮球协会青少年委员会主任宋晓波、中国篮球国家队主教练杜锋等嘉宾出席了现场。