央广网

2017-2018北京市中小学生篮球冠军赛总决赛落幕

2018-04-09 19:32:00来源:央广网
  央广网北京4月9日消息(记者 姚佳美)8日,2017-2018北京市中小学生篮球冠军赛暨耐克高中篮球联赛迎来了最后的决赛日,经过近6个月的鏖战,卫冕冠军北京四中与传统强队清华附中在北京凯迪拉克中心上演巅峰对决。经过近两个小时的紧张对抗,最终北京四中战胜清华附中,成功卫冕。此外,作为前高中联赛的赛场新生代篮球运动员-北京首钢队队员方硕亮相赛场,与后辈球员们亲切互动,并与现场观众一起见证属于年轻一代运动员们的赛场荣耀。
 

  上赛季,在相同的球馆,北京四中战胜了曾经的十连冠霸主清华附中。此役,清华附中的球员们重整旗鼓,立志夺回曾经十冠王的荣耀,北京四中也不甘示弱,把一支卫冕冠军的自信心在这场比赛中发挥的淋漓尽致。

  最终,北京四中以66比56战胜清华附中登上冠军宝座。北京四中队15号球员杜伯超得到17分16篮板4次盖帽,荣膺总决赛MVP称号。

  2017-2018北京市中小学生篮球冠军赛暨耐克高中篮球联赛由北京市体育局、北京市教育委员会主办,也是北京市规模最大、最具影响力的学生篮球赛事,为积极参与篮球运动的北京学子们提供了一个展示英姿与风采的平台。

编辑: 巩盼东

2017-2018北京市中小学生篮球冠军赛总决赛落幕

8日,2017-2018北京市中小学生篮球冠军赛暨耐克高中篮球联赛迎来了最后的决赛日,经过近6个月的鏖战,卫冕冠军北京四中与传统强队清华附中在北京凯迪拉克中心上演巅峰对决。