央广网

小丁累垮大外援将停赛 季后赛要对山东关门吗

2017-02-16 09:24:00来源:央广网

   “身体真的扛不住了……”在输给四川的赛后,丁彦雨航发布了这样一条微博。这样的信息,令许多球迷都感到心疼,感冒发烧,一直没好,令丁彦雨航的状态始终低迷。

小丁累垮大外援将停赛 季后赛要对山东关门吗

  丁彦雨航微博截屏

  其实之前对阵上海,丁彦雨航便经历了高烧,赛前他穿着厚厚的羽绒服,而在被替换下场后,他的身上也盖着毛巾。同时在球场上的一个场景,也令球迷感到心痛,第二节的一波快攻中,丁彦雨航将球传给队友后,忍不住扶住膝盖,剧烈咳嗽起来。发过烧的球迷朋友都知道,热度不退时,最忌剧烈运动。

  但山东真的缺不了丁彦雨航,主帅凯撒表示,“没有更多的选择,因为邓特蒙的状态也不好,因此只能坚持使用小丁。”于是,便是连续不断的征战,更尴尬的是,对于山东来说,球队还在不断的来回奔波,上一场主场打完福建后,山东前往成都对阵四川……超过1500公里的路途。

  过去的4场比赛,山东输了3场,连续不敌辽宁与上海,情有可原。但在“只要赢球便能提前晋级”的最关键战役中,山东却输给了四川。这一败,将山东推到了一个极端不利的境地,因为下一场比赛,山东必须要战胜新疆,才能重新夺回主动权。一旦山东输给新疆,只要北京与四川双双赢球,便意味着山东的命运将被系到他人手中。

  更致命的是,由于与四川一战,大外援汤普森情绪波动严重的缘故,吃到了违体犯规,如此一来,他便累积4次违体,按照篮协的规章制度,将被自动禁赛一场。单外援,主将丁彦雨航近来因病状态堪忧,还是客场挑战必须要赢球才能确保联赛领头羊位置的新疆。摆在山东面前的,是三座大山,不过需要指出的是,单外援的北京,正是在客场拼下了联赛领头羊上海;同样单外援的山东,能够在客场创造奇迹,挑落新疆,从而将主动权重新掌控在自己的手中吗?

  丁彦雨航能重回外援级的状态吗?春节后的5场比赛,小丁缺席了与辽宁一战,4场比赛,带病坚持的他总共只拿到45分,状态低迷。但已经到了这个节骨眼上,山东上下所能相信的,也就只有在小丁的带领下,全队团结一致,创造奇迹了。

编辑: 姚佳美
关键词: 外援;季后赛;客场挑战;替换下场;赢球