央广网首页

一键登录

首页  |  快讯  |  新闻  |  评论  |  财经  |  军事  |  科技  |  教育  |  娱乐  |  体育   |  生活  |  公益  |  女性   |  旅游  |  汽车  |  图片  |  视频  |  社区

新闻中心 > 央广网体育 > 篮球 > NBA新闻

科比逆天生涯征服妖星 打四分先生叹其最难防

2014-09-07 09:39:00  来源:腾讯体育  说两句  分享到:

  科比-布莱恩特正在积极训练,准备新赛季复出。有很多人质疑他,也有很多人支持他。继布兰登-詹姆斯和尼克-杨过后,快船球员妖星贾马尔-克劳福德也站出来支持科比。克劳福德认为,科比是NBA最难防的球员,他不应该被批评,因为他有5枚总冠军戒指。

  “科比是最难防的球员,他就像一台机器。”克劳福德说。克劳福德2000年被骑士以第八顺位选中,随即被交易到公牛,开始了14年的职业生涯。克劳福德创造了NBA打四分的纪录,获得了两次联盟最佳第六人称号,一手背后运球交叉步神乎其技。

  和现在很多年轻球员不同的是,克劳福德见证了科比的成长过程——从一个运动能力出色的扣将到一个靠技术吃饭的超级巨星。

  “那些批评科比的人应该知道,科比有五枚总冠军戒指。”克劳福德继续说。科比1996年被黄蜂(鹈鹕前身)以首轮13顺位选中,他随即被送到湖人队,开始了自己的职业生涯。科比1999-2000赛季到2001-02赛季帮助湖人获得三连冠,他2008-2009到2009-10赛季帮助湖人获得两连冠。

  在湖人的三连冠过程中,沙克-奥尼尔连续三次获得总决赛MVP。奥尼尔也是1999-2000赛季常规赛MVP。不过,科比当时对于湖人的作用也非常明显,他和奥尼尔的组合被称作OK组合,是当时最有统治力的组合之一,开启了一个内外组合的经典模式。姚明和麦蒂的MM组合在这个背景下诞生。湖人最近两连冠过程中,科比都是总决赛MVP。

  科比18年职业生涯中,有很多人肯定科比,也有很多人批评科比。批评的人认为科比球风自私,老子天下第一,挤走奥尼尔,让湖人失去了几个总冠军机会。菲尔-杰克逊也曾批评科比,认为科比不可执教。肯定的科比的人认为他是一个篮球天才,非常热爱篮球,各项技术炉火纯青,是后乔丹时代最接近乔丹的球员。

  詹宁斯和杨最近相继赞扬科比,前者认为科比甚至超过迈克尔-乔丹,因为他职业生涯没有乔丹那么多帮手,NBA应该为科比的8号和24号球衣退役。杨也认为科比比乔丹更加伟大。和这些年轻球员相比,克劳福德没有一味拔高科比的地位,只是客观进行评价,他坚持自己的偶像是乔丹。

编辑:姚佳美作者:

参与讨论

我想说

头条推荐

频道推荐

央广出品

热门图片

央广网官方微信

央广网客户端

关闭x