央广网

王征PK霍尔曼太吃亏 北控1分惜败就输在这一点

2017-11-06 10:05:00来源:北京青年报

  昨日客场与天津队的比赛,北京农商银行队原本有很好的绝杀对手的机会,在对方球员田垒两次罚球不中后,天津队的领先分数仅为1分,此时距离比赛结束剩下不到18秒,北农队拥有绝杀对手的机会。可在马布里中投不中后,在篮下位置拿到篮板球的老将杨庚霖,却在空位的情况下并未将球打中,这让比分最后定格在了95比96,北农队未能取得连胜。

王征PK霍尔曼太吃亏 北控1分惜败就输在这一点

  在这场球的最后一节,北农队在外援的使用上还是延续此前的策略,让兰多夫先去场上进攻,为球队缩小落后分差,最后几分钟时安排老马出战,控制节奏与打关键球。其实这样的安排“有利有弊”,因为在马布里上场的时间内,基本上内线就要派上高大的王征。王征与天津队内线外援霍尔曼对位时明显占不到便宜,甚至于对手就是在这个时间段抓住王征移动能力慢的劣势在进行进攻。霍尔曼有中投能力,在王征防不出来的情况下,他基本上都是采用这样的攻击手段去斩获分数,这几乎成为了当时天津队最主要的进攻方式。

  最后一分钟时,北农队的场面形势非常危急,这个时候杨敬敏用很短时间打中了一个关键的三分后,北农队的落后分数仅为1分。这个时候场上只剩下不到20秒的时间,北农队马上采取了犯规战术,走上罚球线的田垒却在如此关键时刻两次罚球全部未能命中,给了北农队很好的机会去绝杀比赛。这个时候球自然要交到老马的手中,但很可惜的是,老马并未命中,在篮下的杨庚霖在之后也没有补篮成功。

  这场比赛北农队更像是在不断成长的道路上在交学费的过程。此前他们打这种关键分的比赛并不算很多,因而他们在把握机会的能力上还欠缺很多。但与此同时,应该看到这支球队在昨日比赛中的一些亮点:教练组对于像是贺希宁、许梦君这样的年轻球员委以重用,虽然他们在比赛中会出现起伏,但他们需要这样的比赛作为自己职业生涯的积累。再像是杨敬敏在外线的投射能力日趋稳定,这对于北农队是非常重要的事情。昨天的比赛杨敬敏得到了21分,是队里的第二高得分。

编辑: 张斯航
关键词: 农队;霍尔曼;罚球;天津队;关键分

王征PK霍尔曼太吃亏 北控1分惜败就输在这一点

昨日客场与天津队的比赛,北京农商银行队原本有很好的绝杀对手的机会。