央广网

张德贵上任北控男篮助教 合同长达三年

2017-06-01 09:51:00来源:北京青年报

  北控男篮昨日对外发布消息称,此前执教过山西队、福建队的张德贵将加盟球队,他将担任北控男篮的助理教练,双方合同期为三年。张德贵在接受记者采访时表示,自己是北京人,这次加盟北控男篮就像是“回家”一样。同时张德贵也表示会全力辅助好主教练丁伟,帮助北控男篮完成新赛季的目标。

  张德贵球员时期曾是北京部队男篮神投手,1990年入选国家队,并获得北京亚运会冠军。退役后开始执教生涯,曾担任国家队助理教练、山西男篮主教练、福建男篮主教练,在担任福建男篮主教练期间曾率领球队打入季后赛,执教经历很丰富。

  原本张德贵与福建队还有合同在身,但因为双方关系很好所以和平解约。张德贵很感谢福建队的理解与支持。另外张德贵加入北控队能令球队的教练团队“如虎添翼”,特别是北控队在今年进行了很多的人员补强,张德贵也将协助主教练丁伟更好地打造队伍。

编辑: 张斯航
关键词: 张德贵;男篮主教练;北控;助理教练;助教

张德贵上任北控男篮助教 合同长达三年

控男篮昨日对外发布消息称,此前执教过山西队、福建队的张德贵将加盟球队,他将担任北控男篮的助理教练。