央广网

CBA联赛办:欢迎拿证据举报 周琦挥拳不如翟晓川严重

2017-02-14 22:03:00来源:央广网

    央广网2月14日消息(记者 姚佳美)今天下午,CBA联赛办公室召开了例行新闻媒体通气会,联赛办为详细解读近期CBA比赛中的各类问题。联赛办负责人张雄就近日同曦高层通过媒体发表的“黑恶势力说 ”以及周琦和哈达迪的追罚等问题做出解答。

    张雄首先声明,自己不是联赛纪律委员会成员,所以无权对纪律委员会处罚作出评价,但是关于先 前西热力江和翟晓川等人在比赛场上的犯规动作,以一个从业者的身份跟大家交流是可以的。

    记者随后追问为何没有看到周琦的追加处罚,张雄告诉记者:“关于判罚,就我看到的画面,哈达迪有锁喉的动作,我认为是比较严重的,周琦的动作,我认同监评组的看法,他是本能的应激反应,而且没有导致进一步冲突发展,所以给予他夺权处罚,为此追加一场停赛。”关于他们的动作,张雄觉得和之前翟晓川林志杰之前的动作在程度上是有所区别的。

    在同曦主场对阵江苏肯帝亚的比赛中,末节最后时刻,同曦老板陈广川拿着麦克风在主席台上高喊“中国篮球没有希望”,同曦的副董事长吕平甚至进入球场内试图拿走裁判员手中的皮球,最终被安保人员带出球场。针对此事张雄表示,首先没想到俱乐部投资人会在赛场出现这样的举动,应该说超出了想象。尤其CBA联赛已经发展了21年,我们大家应该看到联赛的发展,在很多方面取得了成绩和进步。当然对于CBA还存在很多不完善,我们联赛部门也清醒看到了这一点,作为CBA联赛大家庭的重要成员,我们俱乐部的高层管理人员,出现这样的举动是极其不应该,严重违反联赛相关管理规定,严重损害联赛的品牌形象。

    谈及闹剧发生后不久,江苏同曦两位高层人士通过媒体发表“裁判是黑恶势力”的言论,篮协邀请了原CBA金哨马立军进行了相关解读,通过十条视频对江苏德比中所谓的争议判罚详细解读并得出结论,当值裁判的判罚基本准确,并没有对同曦队不利。

    对于江苏老板的说法,张雄也做出了回应:“我也是从网上看到的,我希望任何一位热爱我们CBA联赛,热爱中国篮球从业人员,对自己说出的每一句话,每一个言行要负责。如果说他所说的是事实希望拿出证据来举报,包括我们在座媒体,对于我们俱乐部高层管理人员说出这样的话,我认为是不负责任的话,我深表遗憾。”

    这件事的发生也让联赛办在接下来的工作决定尽快健全和完善俱乐部的准入和退出机制,对于俱乐部投资人高层严重损害联赛的行为会给予更加严厉的处罚,有可能未来会禁止相关人员进入CBA联赛当中。


 

编辑: 姚佳美
关键词: 黑恶势力说;解答;周琦;翟晓川;CBA联赛;裁判;高层;江苏同曦