央广网

20新秀领衔全明星星锐赛 八冠王小将剑指MVP

2017-01-07 09:55:00来源:央广网

  央广网1月7日消息(记者 姚佳美)2017年CBA全明星周末将于1月7日-1月8日在北京上演,7日晚19:00,全明星星锐赛、单项赛预赛将在万事达中心拉开战幕,南北区20名新秀入选全明星星锐赛。

  全明星首发阵容在不同球迷心中有不同的答案,或多或少还有争议。

  今年的全明星星锐赛略显星味不足,而为数不多的几位小有名气的新星却基本集中在南区星锐队。内线方面,付豪、范子铭和沈梓捷都被看作是中国男篮内线潜力之星,目前在各自球队中也颇受重用,三人联手的内线恐怕要让北区星锐队吃不消。第一年征战CBA的广东后卫赵睿无疑是今年星锐赛最受瞩目的明星,本赛季他场均为广东拿到7.7分、3.6个篮板、2.8次助攻和1.3次抢断,他将是今年星锐赛MVP的最大热门。

  本赛季本土和外援两名最佳后卫齐聚三分大赛,使得今年全明星的三分大赛异常引人关注,更加值得一提的是,卫冕冠军赵泰隆、有着“中国雷阿伦”之称的原帅以及李春江爱子李京龙也都将参加角逐,今年的三分大赛无疑是近几年来最有看头的一届。当然,要想在高手如云的竞争中突围,首先要过预赛这一关。

  技巧大赛预赛最大的看点无疑是福建锋线赵泰隆的加盟,赵泰隆曾经在2011年和2012年蝉联CBA全明星扣篮王,并在2016年首次斩获三分王,今年他出现在技巧挑战赛的名单当中,如果能够在预赛突围并最终问鼎,他将是CBA历史上首个实现三项单项赛大满贯的球员。卫冕冠军周湛东、以基本功出众著称的新疆后卫王子瑞,自然也不会让赵泰隆轻易得手。相比之下,今年的扣篮大赛则显得有些星光暗淡,在一众较为陌生的面孔中,我们期待有人可以带来惊喜。

  附南北星锐队名单:

    北区星锐队

  领队:张寒松(篮管中心);教练员:胡雪峰(江苏);队医:尹华(北控)。

  球员:时德帅(天津)、何重达、贺希宁(北控)、阿不都沙拉木(新疆)、刘天意(吉林)、高诗岩(辽宁)、潘宁、张辉(山东)、王洪(山西)、丁皓然(青岛)。

  南区星锐队

  领队:张雄(篮管中心);教练员:王治郅(八一);队医:赵长坤(北京)。

  球员:付豪、雷蒙(八一)、沈梓捷(深圳)、范子铭、郭凯(广州)、胡珑贸(福建)、赖俊豪(浙江)、赵睿、杨金蒙(广东)、孙铭徽(广厦)。

编辑: 姚佳美
关键词: 全明星;星锐赛;开战;新秀;外援;CBA