央广网

北京冬奥建设各项目设置倒计时牌 2020年实现基本完工

2018-05-10 09:53:00来源:新华社

  记者在位于北京奥林匹克公园的国家速滑馆工程建设现场看到,一座高6米、宽3米的倒计时牌竖立在国家速滑馆基坑南侧。据了解,北京和延庆赛区在建冬奥项目陆续设置了倒计时牌。

  北京市重大项目办相关负责人介绍,按照北京申办承诺,北京冬奥会竞赛场馆陆续要在2020年达到举办国际奥委会各项测试赛的要求,实现基本完工。

  按照计划,今年年底北京赛区的国家速滑馆砼主体结构封顶,钢结构施工完成;冬运中心综合训练馆主体结构封顶。延庆赛区的地下综合管廊将于2019年4月基本完工,管廊内管线9月份完成铺设。这条全长7.5公里的地下“动脉”将把水、电、通讯等管线送往延庆赛区,为延庆的高山滑雪赛场、雪车、雪橇赛场提供保障。

  目前,除新增的首钢滑雪大跳台建设项目外,北京和延庆赛区新建竞赛场馆已实现开工建设。北京赛区已经开工建设3项。延庆赛区高山滑雪赛场、雪车、雪橇赛场项目也已开工建设。另外,包括延庆赛区综合管廊、京张高铁、兴延高速、延崇高速等11项冬奥配套基础设施建设项目也实现开工。

  据了解,今年还将有首钢滑雪大跳台、延庆冬奥村、国家游泳中心改造场馆等26个冬奥建设项目实现开工建设。

  北京冬奥村赛后将作为北京人才公租房,直接服务于北京的住房保障。延庆冬奥村赛后将成为旅游度假和冬季运动酒店,面向市民服务。首钢滑雪大跳台将依托首钢老工业基地四座冷却塔而建,它也是北京赛区唯一的雪上项目场地。

编辑: 姚佳美

北京冬奥建设各项目设置倒计时牌

今年还将有首钢滑雪大跳台、延庆冬奥村、国家游泳中心改造场馆等26个冬奥建设项目实现开工建设。