央广网

中国铁人巅峰之夜在京启幕 五大奖项揭晓

2018-01-26 12:04:00来源:央广网

  中国铁人巅峰之夜于2018年1月25日晚在北京盛大启幕。

  颁奖盛典现场,联赛组委会为年度积分排名前二十的男女个人、团体颁奖,其中武昊田、胡燕分别摘得了男子、女子年度总冠军,团体年度总冠军则由南京市铁人三项运动协会夺得。同时,经过评审团评定,揭晓了五大特别奖项。

  中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然,前侨联主席、中国铁人三项运动的首位倡导者庄炎林出席了本次活动。中国铁人三项运动的首位倡导者与亲身参与者庄炎林先生获得特殊贡献奖。打铁28载,作为国内最早的一批专业铁三运动员,如今依然活跃在推广铁人三项运动的一线的郭庆山获得铁人精神奖。李郴获得年度突破奖,李颂恩获得年度新秀奖,最受欢迎奖由胡燕获得。

  中国铁人三项联赛2017赛季完美收官,颁奖典礼现场的中国铁人三项运动文化展展示了铁人三项运动在中国已经走过了三十年光阴的历史时刻。传承了几代人的努力,回看过去不乏重要的历史时刻,第一场赛事的举办、第一个俱乐部成立、第一次参加奥运会……

  本次盛典上,中国铁人三项联赛首席运营官朱政军先生同时提出了联赛2018赛季的六大规划方向。2018赛季联赛将推出以俱乐部为单位的团体对抗赛;联赛将强化分站赛与总决赛的关联性,总决赛采用准入制,与分站赛挂钩;联赛将在保留大师组的同时、增设职业组,彻底打通专业赛事与业余赛事的壁垒,实现专业运动员与业余爱好者同场竞技;联赛将推出中长距离(即奥运标准距离的两倍距离103KM)的赛事;新赛季,中国铁人三项联赛将推出儿童赛及训练营等周边赛事和活动;为优秀运动员搭建好赛事上升台阶。

编辑: 姚佳美

中国铁人巅峰之夜在京启幕 五大奖项揭晓

中国铁人巅峰之夜于2018年1月25日晚在北京盛大启幕。