央广网

中国马术俱乐部历史最悠久的比赛金伯乐杯马术场地障碍赛迎来20周年大赛

2018-01-17 13:53:00来源:人民网

  作为目前国内俱乐部举办的历史最悠久、持续时间最长的赛事,第20届金伯乐杯马术场地障碍赛1月20日将在广东金伯乐马术学府如期举办。据悉,比赛共设置1.35米级别冠军赛、1.20米级别计分赛、1.05米级别团体赛、0.80-0.90米级别两段赛、0.60-0.70米级别新星赛和趣味地杆赛六个比赛项目。

  在过去的20年,金伯乐马术学府的创始人——李振强,代表中国参加了2008年北京奥运会;在过去的20年,李振强和儿子成为中国唯一一对参加奥运会的父子组合;在过去的20年,李振强和儿子成为中国唯一一对同时站上全运会最高领奖台的父子组合;在过去的20年,他的儿子代表中国参加了2014年南京青奥会,并且获得个人第7名的佳绩;在过去的20年,李振强培养出一批又一批优秀的场地障碍赛骑手,为中国马术运动的发展源源不断的贡献力量……

  1999年,当首届广东省金伯乐杯马术场地障碍赛举办时,他还是一位刚接触马术运动不久的业余骑手,马术于他只是一项兴趣和爱好,职业骑手这个称呼对他而言也还显得有些遥远;2018年,当第20届广东省金伯乐杯马术场地障碍赛即将举办时,马术不仅早已成为他的职业,他还以职业骑手的身份代表中国参加了奥运会、亚运会等赛事,成为中国马术运动发展的引领者与推动者。

编辑: 张斯航

金伯乐杯马术场地障碍赛迎来20周年大赛

作为目前国内俱乐部举办的历史最悠久、持续时间最长的赛事,第20届金伯乐杯马术场地障碍赛1月20日将在广东金伯乐马术学府如期举办。