央广网

北京第八届滑雪时尚节 雪地萌娃奉献滑雪装备T台秀

2017-12-03 12:00:00来源:央广网体育

  央广网12月3日北京消息(记者 姚佳美)2日,第八届滑雪时尚节于2017年12月2日在北京南山滑雪场启幕,作为标志着雪季启幕的时尚大典,10位成年滑雪爱好者和8位小朋友与专业模特一起在南山的雪地T台,为北京雪季的开幕奉献一场精彩的大秀,展现了Reima、PICTURE、探路者、boll、自由地带等品牌的最新滑雪服饰及装备。

  为了吸引更多的市民参与滑雪运动,一年一度的滑雪时尚节如约而至,越来越多时尚可爱的“雪二代”成为冬季的一道亮丽风景,每一届雪地萌娃的出场,都会成为活动的另一大亮点,7位经过海选的高人气小模特用灿烂的笑容、活泼的姿态感染了在场的每一位观众。值得一提的是,2017南山雪地超模候选人是通过多家平台线上报名,经过海选、线上互动游戏PK及面试等环节,最终由10位滑雪爱好者脱颖而出,

  对于滑雪爱好者来说,滑雪服和装备不仅仅是衣服和护具,更是彰显自己个性的方式。随着京城各大滑雪场相继进入到一个新的滑雪季的正式营业阶段,北京滑雪爱好者的队伍在不断的壮大,越来越多的人开始享受滑雪的快乐。滑雪爱好者赵先生也对记者谈到,自己也是因为朋友中越来越多的人开始晒滑雪的照片,被滑雪者的照片所吸引,也想自己尝试一下,所以这次带着女朋友来尝试一下。作为一个第一次来滑雪的人,赵先生也非常开心的说:“我觉得滑雪的魅力一方面是滑雪这项运动本身,滑起来比较潇洒、爽快,另一方面也有雪场这个环境,视野开阔,让人舒服。以后如果我滑的好肯定会向朋友推荐,如果我滑的不好但体验很好的话,我也会像他们推荐,带他们一起滑雪。”

  据悉,密云区体育局在南山滑雪场设立了北京市密云区青少年滑雪培训基地,将三亿人上冰雪的计划在青少年中普及推广。据密云区体育局局长表示:“密云区对于滑雪有着得天独厚的好环境,每年培养的滑雪爱好者能够达到7500人左右,到2020年,密云区将培养滑雪爱好者3-5万人,随着冬奥会的申办成功,这几年我们的滑雪队伍也在逐步扩大,现在密云的滑雪人群应该在万人左右,每年参加的人数也一年比一年多了,密云的体校也在去年成立了单板和双板的运动队,希望通过三到五年,通过他们来带动密云区大众化雪的蓬勃开展,学好以后也会在两大滑雪场义务的服务滑雪爱好者,使密云区的滑雪运动也为冬奥会做出贡献。”

  今年北京市将举行第四届欢乐冰雪季活动,北京市滑雪协会主席也对记者谈到:“为了进一步推动北京市冰雪运动的发展,吸引更多的人上冰雪,我们已经完成了北京市大众滑雪运动等级标准的制定,今年12月我们将在北京市积极推广大众化雪等级标准的测试活动,其目的首先是通过测试活动吸引更多的人参与冰雪运动,其次就是让消费者知道自己真实的滑雪水平,根据自己的水平选择适合自己的雪道,从而保证消费者滑雪的安全,最后也是通过活动开展利于滑雪场的管理,从而加强滑雪场的运营及管理。此外,滑雪指导员的等级评定标准、滑雪场的等级评定标准,和北京市滑雪指导员的行为规范等也将出台。”

编辑: 姚佳美

北京第八届滑雪时尚节 雪地萌娃奉献滑雪装备T台秀

作为标志着雪季启幕的时尚大典——第八届滑雪时尚发布会于2017年12月2日在南山滑雪场启幕。