央广网

政府携手企业促冰雪产业发展 北京市冰雪特色学校将再增一倍

2017-11-11 22:09:00来源:央广网

  央广网11月11日消息(记者 姚佳美)11月11日,首届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛总决赛在崇礼万龙滑雪场落幕。根据国家体育总局发布的《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》,到2025年我国冰雪产业总规模要达到一万亿元。随着冰雪运动越来越火热,各种与冰雪相关的滑雪器材、模拟器的推出,也通过冰雪运动的开展促进了中国冰雪产业的发展。

  积极推进政府与企业合作 使冰雪产业资源优势最大化

  北京市滑雪协会去年12月7日成立,通过一年的时间,举办了北京市青少年滑雪比赛、京津冀滑雪指导员职业技能挑战赛、北京市大众滑雪公开赛等,加强了政府与企业的合作,利用滑雪企业、滑雪场的技术资源优势开展各种滑雪活动,以赛事和活动进行引领,促进和吸引了更多的人参与冰雪运动。

  首届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛11日在崇礼万龙滑雪场圆满落幕,北京市滑雪协会与知名滑雪装备品牌斯威克斯、清哲(CHERCHER)签订了战略合作协议。在北京市滑雪协会主席李晓鸣看来,北京市滑雪协会与两家知名滑雪装备品牌的合作,就是通过学习、借鉴和消化冰雪发达国家的优秀技术和优势资源,弥补北京市滑雪运动发展的“短板”,进一步推动北京市滑雪运动健康、规范、持续的发展,为北京2022年冬奥会的成功举办培养更多的专业人才,促进中国冰雪装备制造业的不断提高。

  斯威克斯除对北京市青少年滑雪队队员进行服装、雪仗、雪蜡品牌赞助,还将结合全球丰富的冠军运动员和教练员资源,为北京市青少年滑雪队的队员提供专业滑雪技术辅导、滑雪体能训练指导和滑雪专业技术提升等服务。此外,斯威克斯还将派遣优秀打蜡师、专业教练和顶级运动员学校的讲师与北京市滑雪协会共同开展雪板打蜡、修板等各项专业培训课程。

  以冰雪特色学校为龙头带动学校和孩子上冰雪

  众所周知,贯彻落实好“三亿人参与冰雪运动”,青少年是关键。除了举办各种青少年滑雪比赛让孩子们参与冰雪运动,北京市滑雪协会利用了冰雪企业的资源优势走进学校开展冰雪运动进校园活动。

  据李晓鸣透露,2017年,北京市体育局和北京市教委评选了50家冰雪特色学校,还要陆续增加到100家。中国的冰雪运动起步晚,发展慢,冰雪特色学校是很好的龙头,可以吸引更多的学校和孩子上冰雪。

  冰雪进校园活动包括开展冰雪文化、冰雪安全、冰雪知识、冰雪培训和冰雪教育等内容,再辅助一些冰雪器材,能够让青少年在长达9个月的非雪季熟练掌握冰雪知识、规则,为在3个月的雪季更好、更快、更安全地上冰雪打下基础。

  今年8月,北京市滑雪协会还组织了青少年新西兰滑雪训练营活动,通过去国外滑雪,让孩子们开阔眼界增长见识,与世界其他国家或者冰雪发达国家的孩子在一起交流,沟通,来找出差距和不足,能够进一步提高青少年对于滑雪运动的认识和理解。

  全国首张冰雪主题白金信用卡亮相

  据悉,刚刚结束的首届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛期间,为进一步推动中国冰雪运动的普及和发展,为广大冰雪爱好者带来更加优惠的价格,鼓励更多的人参与冰雪运动,包商银行和北京市滑雪协会携手推出全国首张冰雪主题---滑雪白金信用卡。

  此次推出的滑雪白金信用卡分为单板滑雪和双板滑雪主题卡面。卡片采取贝壳工艺制作,做工精良,立体且动感,结合雪花图案,展现滑雪运动时体态的静息之美。该卡除具备消费、分期、取现等信用卡基本功能外,利率方面在信用卡原日利率万分之五基础上7折超低优惠;卡片级别为白金,持卡人可享受无条件终身免年费礼遇,用卡无忧。

  滑雪白金信用卡围绕滑雪运动,打造专属持卡人权益,其中包括北京及周边雪场滑雪雪票、滑雪产品及器材等专享优惠折扣。目前,包括北京的南山、军都山,崇礼的万龙、太舞等多家雪场和冷山、自由地带等多家雪具连锁店已成为首批滑雪主题银联白金信用卡的特约商户,消费者在特约商户刷卡消费,可以用最优惠的价格购买雪票,享受滑雪带来的乐趣。

编辑: 姚佳美

政府携手企业促冰雪产业发展 北京市冰雪特色学校将再增一倍

11月11日,首届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛总决赛在崇礼万龙滑雪场落幕。