央广网

世界顶级冰上表演来华首秀 国际花滑名将齐亮相

2017-11-08 22:29:00来源:央广网

  11月8日,2017“冰上之星”中国巡演启动仪式在北京举行,宣布2017“冰上之星”中国巡演将于12月15日至16日在北京首都体育馆上演中国首秀。

    “冰上之星”(Stars On Ice)每年在美国、加拿大和日本进行多场巡演,在欧洲、巴西和韩国也同时上演。这项巡演在过去的29季当中已经累计演出超过1500场。 我国首位花样滑冰世锦赛冠军陈露、首对花样滑冰奥运会冠军申雪/赵宏博,以及两届世锦赛冠军庞清/佟健都曾经在“冰上之星”的舞台上展现自己曼妙的舞姿,也结下中国花滑与“冰上之星“的不解之缘。

    启动仪式上,原国家体育总局竞技体育司副司长、体育总局奥运会备战办主任、中国赛艇协会主席刘爱杰,国家体育总局原冬季运动管理中心副主任、中国滑雪协会中国滑冰协会中国冰球协会副会长朱承翼,体育评论员徐济成,IMG全球高级副总裁 杰·奥根 (Jay·Ogden)等共同见证了这一激动人心的时刻。

  IMG全球高级副总裁杰·奥根表示:“IMG长期致力于帮助中国发展花样滑冰,1990年代,IMG就为年轻的中国花样滑冰选手举办了在美国的训练营,当中就有申雪/赵宏博、和庞清/佟健,他们后来也成为了中国花样滑冰的代表人物。我们也很骄傲,中国最优秀的花样滑冰运动员都曾经登上过‘冰上之星’的舞台,为全世界展现中国花样滑冰的风采。”

  多年来,中国花样滑冰爱好者一直无法现场领略这一全球最成功的冰上演出所呈现出的震撼魅力,这一缺憾在2017年将得以弥补。今年7月31日——北京申奥成功两周年纪念日,弘越体育正式宣布将“Stars On Ice ”正式引入中国,并重新命名为 “冰上之星”。弘越体育和 “冰上之星”版权方IMG签署了长达十年的独家战略合作协议,负责 “冰上之星”项目在中国的一切权益, 全面推进 “冰上之星”演出落地中国。

  弘越体育CEO林军在谈到引进“冰上之星”的初衷时表示:“我曾经是一名专业运动员,心中一直有着一个梦想,那就是参与到奥运之中。我们长期关注‘冰上之星’这个项目,经过详尽的考察及调研,我们决定引进这样一个由奥运奖牌获得者和世锦赛冠军级别选手组成的超级IP,希望可以通过这个全球最顶级的花样滑冰表演,引起更多国人对花滑运动的关注、喜爱和参与,为中国的花滑运动发展推波助澜;同时也是希望通过这种方式去圆我自己多年来的一个奥运梦想。”

  在2017“冰上之星”中国巡演的演员阵容当中,既有像两届冬奥会男子单人滑冠军,来自俄罗斯的“冰王子”普鲁申科、两届冬奥会双人滑冠军高蒂娃这样的传奇人物,两届世锦赛冠军“四周女王”安藤美姬、2008年世锦赛男单冠军杰弗里·布特等冰上经典,又有2014年索契冬奥会铜牌丹尼斯·谭、两届世锦赛冠军杜哈梅尔/拉德福德等即将在平昌奥运会上争金夺银的现役高手,中国花样滑冰旗帜性人物庞清/佟健的加盟更让中国观众对于“冰上之星”在中国的首秀充满期待。此外,两届冬奥会铜牌得主“冰上蝴蝶” 陈露也将作为特约嘉宾出现在“冰上之星”中国巡演当中。

  此次,来自加拿大的男单世锦赛冠军杰弗里·布特曾经多次来到中国参赛,还曾在2004年的中国杯花样滑冰大奖赛上获得冠军。退役之后,布特仍然活跃在世界冰坛,他作为奥运会冠军羽生结弦的编舞教练,为羽生倾心打造了很多经典节目,2014年索契冬奥会羽生夺冠时所滑的短节目《巴黎漫步道》就出自布特之手,此外,布特还曾经为我国著名男子单滑选手宋楠编排节目。此次发布会后,布特还将出席“冰上之星”明星训练营和“冰上之星”高级教练员培训班,来自北京世纪星、全明星、冠军、华润、喜悦等俱乐部的孩子和教练将有机会得到他的指导。

编辑: 姚佳美

世界顶级冰上表演来华首秀 国际花滑名将齐亮相

此次,来自加拿大的男单世锦赛冠军杰弗里·布特特地来到中国出席“冰上之星”中国巡演的启动仪式。