央广网

3X3黄金联赛总决赛“新王”诞生 山西夺冠

2017-11-06 20:45:00来源:央广网

  11月5日,国际篮联(FIBA)官方认证赛事——3X3黄金联赛总决赛在北京华熙Live五棵松进行了全国总决赛的终极决战,112万元亚洲最高三人篮球赛事奖金落定归属,最终代表山西出战的NO WHOWHO队力克黑龙江的维朗队夺冠,捧得48万元冠军奖金。被誉为“世界上扣篮跳得最高的人”的Justin Darington摘得扣篮王,长沙站“单挑王”宋流轩称雄总决赛单挑赛场。

  “黄金荣耀导师”巴特尔跨界指导“女神PK赛”

  11月的北京即将进入冬季,但这丝毫没能阻挡球迷对3X3黄金联赛总决赛的热情,距离比赛开始尚有一个小时,位于华熙LIVE hi-hp中央广场的球场已座无虚席。

  比赛开始前,中国篮球协会社会发展部部长、中国篮球协会副秘书长许闽峰致辞表示:“新浪体育专注3X3篮球赛事整整三年时间,这段时间里,我们不但见证了这项赛事规模的日益壮大,影响力的不断攀升,也看到了很多篮球爱好者们在这项赛事中收获了快乐和成长。作为一名致力于推广中国篮球运动的从业者,我要向各位赛事运营主办和支持团队表示感谢,感谢大家为中国3X3篮球运动的普及和提高做出的贡献。”

  3X3黄金联赛的“黄金荣耀”导师,中国篮球名宿巴特尔和国际篮联(FIBA)3X3篮球积分最高中国球员马隆分别率领娱乐明星为大家上演了一出文体跨界好戏——女神PK之战,最终由徐悦所领衔的B队在一轮投篮过后以10中8的成绩获胜。

  中外顶级扣将总决赛献技

  四强决战开始前的气氛在“一对一单挑之王”和扣篮大赛的进行中被点燃。先是宋流轩在与黄宇军的单挑大战中施展出自己的扎实背身跳投,拿下今年的全国单挑之王;随后分别来自Air China、MIC和国际知名扣篮天团Dunk Elite的5名球员又为现场观众上演了一场叫人惊叹的“飞人大战”。

  NO WHOWHO夺魁独享48万冠军奖金

  四强大战首场半决赛由山西站冠军NO WHOWHO与黄金外卡球队运能联袂上演,NO WHOWHO开场就表现出了要进入决赛的气势。第二场半决赛在上届亚军北大和维朗体育之间展开,维朗体育在最后绝杀了比赛,成功晋级决赛。

  冠亚军争夺在现场震耳的欢呼声中开始,NO WHOWHO依然延续了自己的火热手感, Nauriz在外线张手命中2分,而维朗体育则依靠葛洋的出色发挥紧咬比分。虽然维朗体育奋力追击但无奈比分差距太大,最终以14比20输掉比赛,NO WHOWHO成为了2017年3X3黄金联赛全国总冠军。赛后,新科总冠军NO WHOWHO队分别获得48万冠军奖金、奖杯及金砖大奖。

  2017 3X3黄金联赛总决赛的比赛圆满落幕,赛事从3月18日开启首站厦门站的比赛,至11月5日总冠军诞生,跨度接近8个月,共有60支球队,24576名选手参与赛事。

编辑: 姚佳美
关键词: 黄金联赛;新王;比赛;夺冠;PK赛

3X3黄金联赛总决赛“新王”诞生 山西夺冠

11月5日,国际篮联(FIBA)官方认证赛事——3X3黄金联赛总决赛在北京华熙Live五棵松进行了全国总决赛的终极决战,112万元亚洲最高三人篮球赛事奖金落定归属,最终代表山西出战的NO WHOWHO队力克黑龙江的维朗队夺冠,捧得48万元冠军奖金。