央广网

中国山地自行车公开赛德清站进行志愿者赛前培训

2017-11-01 16:40:00来源:央广网体育

  “2017中国山地自行车公开赛”德清·久祺莫干山站赛事在即,志愿者专项培训会于11月1日,在德清县职业中等专业学校顺利召开,来自德清县职业中等专业学校的500名在校师生组成的志愿者队伍,带着饱满的热忱参与了此次培训活动。来自“中国山地自行车公开赛”组委会志愿者负责人担任讲师,向数百名志愿者们,介绍了公开赛的相关知识和志愿服务的注意事项,通过本次培训,提升了广大志愿者参与赛事服务的水平和技能,使他们在本次赛事中,充分展现当代大学生的风采,必将成为本次赛场上一道亮丽的风景。
  在培训会上,志愿者认真听取了讲师针对于本次比赛规范的介绍,同时将每个功能区划分内容以及志愿者在功能区所要承担的职责,进行了细致的讲解,强调了志愿者所担负的接待工作、竞赛区域工作、赛道区域工作及媒体区域工作的四类区域服务重点,让志愿者全面且详细的了解在每个岗位如何开展工作。除了对于比赛现场知识培训以及志愿者服务工作重点培训外,现场还对志愿者们进行了仪容仪表、言谈举止、礼仪等素质培训,让他们在细致周到服务于赛场的同时给比赛现场带来笑容、阳光、温馨和快乐。
  本次志愿者赛前专项培训历时三个小时,德清县有关赛事保障单位及赛事组委会部分人员旁听了培训课程。

编辑: 张斯航
关键词: 公开赛;德清;赛事;山地自行车;赛道

中国山地自行车公开赛德清站进行志愿者赛前培训

“2017中国山地自行车公开赛”德清·久祺莫干山站赛事在即,志愿者专项培训会于11月1日,在德清县职业中等专业学校顺利召开。