央广网

2018“发现青城”呼和浩特第五届城市定向挑战赛开幕

2018-11-11 22:09:00来源:人民网

  11月10日,初冬的呼和浩特迎来了2018“发现青城”呼和浩特第五届城市定向挑战赛,整座青城沉浸在运动的狂欢之中。

  “发现青城”城市定向挑战赛是由呼和浩特体育局、呼和浩特体育总会主办,内蒙古蒙美文化旅游发展有限公司独家运营的全民健身特色品牌赛事,已经连续举办五届。

  本届赛事共吸引了来自全国18个省市的代表队及呼和浩特当地运动爱好者5000余名,体验呼和浩特这座城市的文化内涵。比赛当天,呼和浩特市区里随处可见身穿鲜艳比赛服的选手, 构成了城市街道上的一道独特风景。

  本届赛事,围绕探寻城市创新、挖掘文化传承、体验运动健康制定5条赛事路线,选取了30个地标性建筑、城市景观,设计了参与者津津乐道的智慧挑战、非遗传承、运动竞技等任务,同时将时尚流行元素融入赛事,各种“脑洞大开”的闯关任务丰富了选手们的参赛体验。不同线路,不同任务展示着呼和浩特的特色之美,通过这次赛事,不仅让参赛选手切实感受了呼和浩特城市的独特魅力,而且赛事倡导的 “运动、健康”理念,也让参赛者体验了另一种生活方式。

  “发现青城”呼和浩特城市定向挑战赛创办5年来,社会影响力不断扩大,赛事的品牌价值逐渐提升,本次赛事也为呼和浩特冬季全民健身活动拉开序幕。

编辑: 张斯航

2018“发现青城”呼和浩特第五届城市定向挑战赛开幕

11月10日,初冬的呼和浩特迎来了2018“发现青城”呼和浩特第五届城市定向挑战赛。

关闭