央广网

“世界无车日”大型全民健身活动月仪式顺利举行

2018-09-24 12:12:00来源:央广网

启动仪式(央广网发 主办方提供)

  9月22日,2018年"世界无车日"大型全民健身活动月高潮日仪式在北京市先农坛体育场顺利举行,标志着为期一个月的健康骑行活动达到新的高峰。本次全民健身活动月是由北京市体育局、北京市交通委员会、北京市总工会、北京市体育总会主办,北京市自行车运动协会、北京市交通宣传教育中心、北京市职工体育协会、北京健康城市建设促进会承办。


  骑行爱好者合影(央广网发 主办方提供)

  每年9月22日的"世界无车日",旨在提倡绿色出行,以改善城市空气质量、减少城市交通压力。北京市民身体亚健康情况较为普遍,为了让更多的人能够参与到全民健身、绿色出行活动中来,北京市体育局、北京市交通委员会、北京市体育总会联合北京市总工会,在"世界无车日"的基础上,将单日活动扩大为全民健身活动月,即:2018年"世界无车日"大型全民健身活动月。


  授旗仪式(央广网发 主办方提供)

  北京市自行车运动协会名誉主席刘敬民宣布活动开始,并和千余名骑友一道,随着"鸣枪礼"有序向东南西北四个方向出发,到达通州大运河漕运码头、南海子公园、园博园和东小口森林公园,把全民健身、绿色出行的理念传播给更多的市民。同时在密云设立分会场,北京市自行车运动协会和密云区自行车运动协会联手组织百名骑行爱好者,开展了环密云水库骑行的活动,以实际行动响应健身活动月的倡议,为北京的天更蓝、水更绿贡献力量。

编辑: 张斯航

“世界无车日”大型全民健身活动月仪式顺利举行

9月22日,2018年"世界无车日"大型全民健身活动月高潮日仪式在北京市先农坛体育场顺利举行,标志着为期一个月的健康骑行活动达到新的高峰。

关闭