央广网

2018年北京市全民健身与营养社区行圆满落幕

2018-09-23 14:48:00来源:央广网

  

  活动现场(央广网发 主办方提供)

  2018年北京市全民健身与营养社区行活动9月21日在海淀区学院路街道志新社区广场落幕。活动由北京市体育总会和海淀区人民政府学院路街道办事处主办,北京市社区体育协会、北京市体育基金会承办,共惠及56个村、55个社区、辐射人口近60万人,直接参与人数近2万人次,进一步将政府搭台,协会组织助力,全民参与的落到实处,为健康北京助力,为构建和谐社会助力。

  2018年活动以北京主城区按东、南、西、北、中5个区进行开展,分别走进了(东区)城市副中心——通州,(南区)南城社区——马家堡街道,(西区)部队大院——航天科工二院,(北区)名校聚集地——海淀学院路以及(中区)CBD辐射区——劲松街道,为带动农村社区全民健身工作的开展,在活动中邀请活动举办地街道社区周边低收入村的村民参与活动,以及低收入村的文化干事参与到活动组织中,学习活动组织形式,便于结合当地实际情况进行开展。

  活动现场进行了全民健身精品项目展演、身体素质测试、科学健身与营养咨询等互动环节、让到场居民通过专业测试和咨询,对身体状况加深了解,为科学安排健身活动及合理饮食做出参考。此外,为助力北京冬奥会,还特别加入了VR模拟滑雪、冰蹴球、旱雪等冰雪体验项目,向居民普及冰雪运动知识,传播奥运精神。开展全民健身与营养社区行活动,有利于普及健康生活、优化健康服务,通过健身项目互动,运动营养咨询,让居民了解到通过体育锻炼进行心理调整与身体保健的重要性,运动能有效缓解亚健康状态。同时通过开展活动落实吃动平衡,营养先行理念,让科学健身与运动营养相结合,提高全民身体素质和健康水平。

编辑: 姚佳美

2018年北京市全民健身与营养社区行圆满落幕

2018年北京市全民健身与营养社区行活动9月21日在海淀区学院路街道志新社区广场落幕。

关闭