央广网

2018中国山地马拉松系列赛 山东五莲站16日鸣枪开赛

2018-09-16 20:09:00来源:央广网

运动员参加比赛现场(央广网发 主办方提供)

  9月16日,2018年中国山地马拉松系列赛—山东五莲站在国家4A级风景区五莲山风景区拉开战幕。本届赛事由中国登山协会主办,山东省登山运动协会、日照市体育局、五莲县人民政府承办,五莲县旅游和文体广电局、日照坤韵文化旅游发展有限公司协办,共有来自全国各地的600余名专业运动员及2400余名山地马拉松赛事爱好者参赛。

  据了解,本站比赛共设置山地马拉松42公里个人赛、山地马拉松21公里个人赛和5公里群众健身赛三个组别赛事。其中,42公里个人赛赛道最高海拔522m,最低海拔157m,累计上升1927m,累计下降1754m,硬化路面11.7km,乡村土路12.7km,乡村小路17.6km;21公里个人赛赛道最高海拔522m,最低海拔160m,累计上升804m,累计下降832m,硬化路面9.1km,乡村土路5.9km,乡村小路6km;5公里大众健身赛赛道最高海拔488m,最低海拔178m,累计上升342m,累计下降342m,硬化路面3.5km,景区步道1.5km。

比赛现场(央广网发 主办方提供)

  9时,2018年中国山地马拉松系列赛—山东五莲站正式鸣枪开赛。3000余名运动员和山地马拉松爱好者,在中国女排奥运冠军杨昊带领下从九仙山出发,一路沿十八盘、情侣峰、龙潭大峡谷、松月湖、马耳山等景点,翻山越岭,向山而跑,移步换景,在充分体验山地马拉松乐趣和享受运动激情的同时,还能沿途欣赏“两山”峡谷的险峻、九仙山的秀丽、松月湖的神奇、马耳山的厚重。

  组委会表示,在路线选择上,充分考虑到五莲山地资源条件丰厚的赛道亮点,地形复杂多变也可以将五莲的山水之景,人文之美串联到一起,贯穿赛道周围的沿河绿带、健身步道、休憩凉亭。同时,五莲独有的复杂路面情况及上下坡路段都是对选手专业能力的考验。

运动员颁奖仪式现场(央广网发 主办方提供)

  经过激烈比拼,骆滔以3小时21分2秒的成绩获得了42公里个人赛男子组冠军。参加5站比赛后,他继续霸占年度赛事排行榜首位。郑文荣以4小时1分49秒获得女子组冠军。21公里个人赛的男女冠军分别由朱帅兆和常成娥获得。

  据了解,为了提高竞技水平和吸引更多运动员参与,中国山地马拉松系列赛的各站比赛,都设置了极具吸引力的奖金和系列赛排名体系,奖金为人民币10万元。

编辑: 姚佳美

2018中国山地马拉松系列赛 山东五莲站16日鸣枪开赛

9月16日,2018年中国山地马拉松系列赛—山东五莲站在国家4A级风景区五莲山风景区拉开战幕。

关闭