央广网

2018CBBA新浪杯健美健身网络大赛顺利落幕

2018-06-10 06:34:00来源:央广网

  央广网6月10日北京消息(记者 姚佳美)8日,由新浪体育与中国健美协会联合举办的2018 CBBA新浪杯健美健身网络大赛总决赛,在天津工业大学体育馆圆满落幕。

  

  据了解,比赛邀请了国际级专业裁判担任评委与国家体育总局反兴奋剂中心对参赛选手进行国际级标准的兴奋剂检测,确保赛事公平、公正、公开。新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷,中国健美协会主席张海峰、中国健美协会秘书长古桥、知名演员谢孟伟等专业人士出席了大赛闭幕式。

  大赛自一月份开赛以来,吸引了全国1000多名健身爱好者和运动员报名参赛,超过100万的网民参与网络投票选择喜爱的选手,其中最高票数选手收获70万张网络选票,比赛总票数更是高达7000万张,成为国内最大的健美健身网络赛事。

  结合国际级专业裁判对各位选手的专业评定及多轮网络投票情况,各组别冠军分别由男子传统健美组朱慧锋,女子形体组周艳凤,健身先生组蔡路路,男子古典健美组陈建丞,男子健体组郑少忠,女子比基尼组孙丹摘得。

  此外,总决赛设立了多个特别奖项,如最佳美臀奖、最佳风度奖、最有魅力奖以及网络人气最高奖等。其中程子益作为在网络评选中人气最高的选手上台领奖,表示希望自己对健美健身的这份热爱,能感染身边的人,让他们喜欢上这项运动。

  随着生活水平不断提升,人们对自身的健康关注度越来越高。中国健美协会主席张海峰表示:“希望通过这样的活动能够在行业内树立一种健康的、自信的理念,在全面建设健康中国的时代号召下,推动中国健美事业的不断发展。”

编辑: 孙永政

2018CBBA新浪杯健美健身网络大赛顺利落幕

8日,由新浪体育与中国健美协会联合举办的2018 CBBA新浪杯健美健身网络大赛总决赛,在天津工业大学体育馆圆满落幕。