央广网

会徽介绍

2018-06-10 19:02:00来源:央广网体育
  发布仪式
  10月28日,俄罗斯足球世界杯官方标志映射在莫斯科大剧院建筑上。当日,2018年俄罗斯足球世界杯官方标志在莫斯科举行揭晓仪式。
  当地时间10月28日,2018年俄罗斯世界杯官方会徽发布仪式在莫斯科大剧院举行。2018年6月至7月,莫斯科的11座城市将举办第21届世界杯。国际足联主席布拉特、国际足联秘书长瓦尔克、俄罗斯体育部长兼2018年世界杯组委会主席穆特科、2006年世界杯冠军队长卡纳瓦罗等人出席会徽发布仪式。
  俄罗斯宇航员在空间站展示世界杯会徽
  俄罗斯的三名宇航员从国际空间站上和在发布仪式现场连线,并且在空间站上展示了世界杯新会徽,这也是世界杯会徽首次从太空上公布。与此同时,莫斯科大剧院外墙则用灯光描绘出世界杯新会徽的样子。布拉特主席表示,“我们非常荣幸能出席这个活动,这个会徽代表了俄罗斯的心脏和灵魂,展现了世界杯和东道主俄罗斯的特点。这是一次伟大的会徽发布仪式,我坚信四年后这里将举行一届成功的世界杯。”
  俄罗斯过去从未主办过世界杯或者欧洲杯这样的足球大赛,俄罗斯体育部长姆特科表示,“主办世界杯是数以百万计的俄罗斯人共同的梦想,我们一直在努力实现这个梦想。而这个官方会徽向全世界展现出了一个新的现代化的俄罗斯。我敢肯定,举办这种大赛将留在俄罗斯人民和全世界球迷心中很长时间。”接下来在2015年上半年,俄罗斯还将逐步公布2018年世界杯的官方口号、官方海报、官方吉祥物,并开始用于商业领域。
编辑: 张斯航

会徽介绍

俄罗斯世界杯的会徽依然采用世界杯奖杯的轮廓,但大胆使用了红色、金色、黑色、蓝色等颜色,这个设计灵感来自于俄罗斯传统的的圣像画配色。