央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 巴西奥运会 > 奥运之星

央广网

里约奥运中国代表团名单出炉 华天成马术届“独苗”

2016-07-21 17:11:00 来源:央广网体育

   华天将成代表中国出战里约的唯一马术运动员。回首华天的奥运晋级之旅可谓一路坎坷,继伦敦奥运遗憾缺席后,华天为了冲刺里约可谓拼尽全力。
  2008年北京奥运会,华天在奥运资格赛全世界25位个人名额争夺中摘取第一,只有18岁的他成为奥运史上年龄最小的马术三项赛骑士。2012年伦敦奥运会,之前奥运会资格赛期间,由于参赛马匹相继伤病,华天面对严峻的无马可赛的状况,尽管如此,他还是在最后一刻获取资格,但仅排候补第4名,最终没有获得上场机会。2015年,华天与坐骑“派大星”在国际马术联合会FG区(除欧洲、南北美洲和俄罗斯)个人资格积分排名中遥遥领先,早早锁定了奥运会马术参赛资格。因此,此次里约奥运会也是华天时隔8年之后,再一次和自己的战马出现在奥运会的赛场上。
  2016年5月24日,刚刚结束在英国的“伯明顿宫大赛”和“马术三项大师赛”的华天来京召开新闻发布会,宣布了16岁战马“派大星”将成为他征战里约的首选马匹,目前正处在备战的最后阶段。8年后重返奥运赛场,华天充满期待,坦言代表中国登上奥运马术赛场自己很自豪。
  对于中国马术届而言,华天这个名字大家并不陌生。但对于外界而言,中国马术的曝光率还远远不够,仍未走近民众的视线。华天挺进奥运,抛开成绩不谈,能成为中国马术的形象代言人,能让世界和中国认识中国马术,推广马术在中国的发展,让普通民众真正了解和参与马术,这是奥运之外更重要的意义。
  最后,祝福华天能在里约取得好成绩。

编辑:张斯航

关键词:奥运会;华天;马术;中国;

说两句

相关阅读

国际奥委会做出最终裁决 俄罗斯奥运资格暂时被保留

北京时间昨天晚上10点,国际奥委会在瑞士洛桑对俄罗斯奥运代表团是否参加里约奥运做出了最终裁决。结果,国际奥委会决定不对俄罗斯奥运代表团全面禁赛。但是,具体到某一位俄罗斯运动员能否参加里约奥运会,这个决定权被国际奥委会将交给了各个单项协会来裁定。

2016-07-25 08:12:00

最新民调显示半数巴西人不支持里约举办奥运会

据法国国际广播电台7月20日援引法新社报道,距离8月5日里约热内卢奥运会开幕仅剩不到3个星期,但日前最新的一项民调显示,50%的巴西人反对该国主办里约奥运会。7月19日公布的巴西福里亚民意调查公司的调查结果显示,不满巴西主办此次奥运会的该国民众人数,比3年前类似民调的人数增加了1倍。

2016-07-22 16:23:00

历届奥运会宣传画首次亮相中国 免费向申城公众开放参观

2016年里约热内卢奥运会举行在即,为弘扬与传承奥运文化,历届奥运会宣传画暨“心中的五环”少儿绘画联展将于今日(21日)起至7月24日在上海举行,并以公益性质免费向公众开放参观。

2016-07-21 23:40:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍