央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 巴西奥运会 > 奥运之星

央广网

马龙:任何有实力的选手都想夺冠 还需一步步来

2016-07-21 11:07:00 来源:央广网体育

  北京7月20日,冒着北京的滂沱大雨,中国乒乓球队全体将士20日晚从天坛公寓出发,踏上里约奥运会的征程。总教练刘国梁表示,本届奥运会将是压力与挑战最大的一届。

  国乒将士将乘坐21日凌晨的航班前往巴西圣保罗,在位于那里的中国体育代表团赛前训练大本营进行倒时差和适应性训练,之后将从圣保罗前往本届奥运会举办地里约热内卢。

  刘国梁在接受采访时表示,国乒承载的东西越来越多,想的东西也越来越多,可能未来规划和想法也会比以前更多,奥运会后会有很多想法和措施,将会有一个新的开始。对于本届奥运会,刘国梁认为是“挑战和压力最大的一届”。谈及队伍的目标,他笑言:“能拿几块(金牌)是几块。”

  苏州世乒赛男单冠军马龙能否在里约成就个人“大满贯”,也是本届奥运会一大看点。对此马龙表示,任何有实力的运动员都想去争取冠军,自己还需要一步一步来。

  “毕竟还有五轮球(马龙将从男单32强战开始征程),不是就一场比赛,所以说慢慢来吧。”他说。

  里约奥运会乒乓球项目将于当地时间8月6日至17日进行,共产生男女团体和男女单打四枚金牌。

编辑:张斯航

关键词:奥运会;男单冠军;刘国梁;马龙;大满贯

说两句

相关阅读

国际奥委会做出最终裁决 俄罗斯奥运资格暂时被保留

北京时间昨天晚上10点,国际奥委会在瑞士洛桑对俄罗斯奥运代表团是否参加里约奥运做出了最终裁决。结果,国际奥委会决定不对俄罗斯奥运代表团全面禁赛。但是,具体到某一位俄罗斯运动员能否参加里约奥运会,这个决定权被国际奥委会将交给了各个单项协会来裁定。

2016-07-25 08:12:00

最新民调显示半数巴西人不支持里约举办奥运会

据法国国际广播电台7月20日援引法新社报道,距离8月5日里约热内卢奥运会开幕仅剩不到3个星期,但日前最新的一项民调显示,50%的巴西人反对该国主办里约奥运会。7月19日公布的巴西福里亚民意调查公司的调查结果显示,不满巴西主办此次奥运会的该国民众人数,比3年前类似民调的人数增加了1倍。

2016-07-22 16:23:00

历届奥运会宣传画首次亮相中国 免费向申城公众开放参观

2016年里约热内卢奥运会举行在即,为弘扬与传承奥运文化,历届奥运会宣传画暨“心中的五环”少儿绘画联展将于今日(21日)起至7月24日在上海举行,并以公益性质免费向公众开放参观。

2016-07-21 23:40:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍