央广网

新闻中心 > 央广网体育 > 里约奥运会 > 前方记者 > 穆天雨

央广网

马里奥+任意门!卡通元素引领东京奥运展示

2016-08-22 08:06:00 来源:央广网

  央广网里约8月21日消息 (记者 穆天雨)在马拉卡纳球场举行的2016里约奥运会闭幕式上,日本东京作为2020年奥运会举办地,在11分45秒的展示环节中,著名卡通游戏形象超级马里奥的水管连通了里约和东京!

  在东京奥运会的表演中,首先表达了东京奥运的谢意,各国语言的"谢谢"投影在马拉卡纳体育场中心。

  之后,最引人注目的就是卡通元素的出现和运动项目的剪影表演两个环节。哆啦A梦用水管将东京和里约两个城市连接起来,而另一位卡通明星超级马里奥则通过水管由东京到达了里约!之后的剪影表演环节,33项将在2020年东京奥运会上举行的项目,都用剪影的方式投映在场地上,强大的视觉科技让一切美轮美奂,有50名舞者配合投影起舞,将表演推向高潮。

  最后"See you in Tokyo "伴随着焰火出现,充满日本特色的2020东京奥运会表演结束,让我们对四年后的东京奥运有了新的期待。

编辑:姚佳美

关键词:里约;奥运会;闭幕式;特点;卡通元素

说两句

相关阅读

中国奥运代表团的清流、泥石流和砥柱中流

北京时间今天早上7点,里约奥运会闭幕式在马拉卡纳球场举行。燃烧了16天的奥运圣火熄灭,不过那些闪耀赛场内外的中国之“星”却让我们铭记。他们有实力,也有颜值,更有行走的段子手。

2016-08-22 08:47:00

体育局长:里约奥运基本完成任务 4队伍问题明显

体育局长:里约奥运基本完成任务 4队伍问题明显,(特派记者 白志标) 在中国女排战胜塞尔维亚队夺取冠军之前,已经获得25枚金牌的中国体育代表团第一次也是最后一次在里约主新闻中心召开新闻发布会,总结本届奥运会的得失。

2016-08-22 08:04:00

马里奥+任意门!卡通元素引领东京奥运

在马拉卡纳球场举行的2016里约奥运会闭幕式上,日本东京作为2022年奥运会举办地。

2016-08-22 07:46:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍